小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

土豪 机器人 EX 一边电机一直转

刚刚买的 土豪 机器人 EX , 因为工作忙,这几天开始组装后, 一开电,  一边电机动, 一边不动,一直转。
电机测试直接 12V 电源, 两个都没问题。
不知道为什么 ??

来个照片看看你的接线

就只接电机也是一边转

sgrobotman 发表于 2016-1-29 01:26
就只接电机也是一边转

移除电机,让一个人帮你发送指令,然后用万用表分别测量一下两个电机输出的电压,记录一下是什么情况?

谢谢通过网上支援,已经确定是板子坏了。 过完年会寄回给你们退换。  新年快乐 !

楼主, KEIL 里面  有个  select device for Target 1  选哪一个 ?

sgrobotman 发表于 2016-1-31 23:02
楼主, KEIL 里面  有个  select device for Target 1  选哪一个 ?

无需选择,直接双击工程文件,直接编译。

楼主,
我的机器人用手动模式可以控制自如,没有问题。
但是如果用自定义指令(跟随或循线或避障模式)就会一直转。
我的超声破传感器也接了,但是雷达面板也看不到障碍物。

为什么 ?是不是我接错 或  设置错了 ?
附上我画的接线图,如果对也希望可以和大家分享, 减低安装错误。

首先你在发表回复的时候要引用被询问者的留言,否则别人是不知道你有问题提出的,今天凑巧我看到了。
第一个问题,一直转说明有一侧的电机接线位置需要调整,你看看切换到巡线模式后,哪一侧的电机是向后转的,就把这侧电机的两根线对调位置接,让整车呈现前进状态。
第二个问题,超声波传感器目前用作了避障,没有数据回传,如果需要的话可以在我们的源代码里面把那个数据回传接口放开,然后生成一个新的固件,刷入到主控板,就可以实现数据的回传。但是这个还不够,还需要根据这个教程把WIFI模块的双向数据传输功能打开才能实现数据回传并在上位机显示:WIFI数传模块开放双向数据功能 http://www.wifi-robots.com/thread-2985-1-1.html

liuviking 发表于 2016-2-17 19:58
首先你在发表回复的时候要引用被询问者的留言,否则别人是不知道你有问题提出的,今天凑巧我看到了。
第一 ...

谢谢楼主 在新年期间还积极回复!我还以为要等到 过完年后才会回复。

楼主,我是单片机新手,请问哪里有比较仔细的教程 教导设置和用 KEIL 4 来生成你的机器人固件 ?

祝你新年快乐,生意兴旺,猴年发大财!