小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: sgrobotman

土豪 机器人 EX 一边电机一直转

sgrobotman 发表于 2016-2-17 21:58
谢谢楼主 在新年期间还积极回复!我还以为要等到 过完年后才会回复。

楼主,我是单片机新手,请问哪里 ...

【机器人创意工作室教程七】WIFI智能小车机器人驱动板源代码合成与编写 http://www.wifi-robots.com/thread-2401-1-1.html

liuviking 发表于 2016-2-17 22:01
【机器人创意工作室教程七】WIFI智能小车机器人驱动板源代码合成与编写 http://www.wifi-robots.com/thre ...

楼主,我刚刚买力一个USB LED 来照亮我的键盘, 很亮。 可以接到 P22 吗?
还需要 将 R72  跳线吗 ?

USB LED.jpg

sgrobotman 发表于 2016-2-18 15:42
楼主,我刚刚买力一个USB LED 来照亮我的键盘, 很亮。 可以接到 P22 吗?
还需要 将 R72  跳线吗 ?

...

可以直接接。

USB 有 4 线     红+5v     黑Gnd      禄Data+       白Data-
是用 红 和 黑 吗 ?

我用 是用 红 +5V   和 黑 Gnd   接到P22 , 开机和 关机 会闪一下灯,接着就没了。
上位机软件 WifiRobot里面按了 “开启车灯” 没有反应,灯没开。
已经刷了  51duino_SDK_V2.0源代码-全功能-P22大灯-DHT11  固件。

还有跟踪模式可以,但是红外线避障模式 遇到障碍就停着不动了。

liuviking 发表于 2016-2-17 22:01
【机器人创意工作室教程七】WIFI智能小车机器人驱动板源代码合成与编写 http://www.wifi-robots.com/thre ...

我下载了一个 Keil4  软件,安装后启动 出现 这个 讯息 MSG1.JPG

打开 源代码里的  Proj  后,不能生成 固件。
生成菜单不能启动。看图

生成菜单 BUILD 不能选

生成菜单 BUILD 不能选

sgrobotman 发表于 2016-2-18 22:18
我用 是用 红 +5V   和 黑 Gnd   接到P22 , 开机和 关机 会闪一下灯,接着就没了。
上位机软件 WifiRobot ...

把黑色和红色对换位置接一下看看。
红外避障模式下,就是遇到前方障碍就停车,或者行驶到悬崖边沿就停车。

sgrobotman 发表于 2016-2-18 22:43
我下载了一个 Keil4  软件,安装后启动 出现 这个 讯息 MSG1.JPG

打开 源代码里的  Proj  后,不能 ...

你的工程不要放到目录很多的层的地方,比如放到根目录。
文件夹名称重新命名一个短一些的。

liuviking 发表于 2016-2-19 11:07
你的工程不要放到目录很多的层的地方,比如放到根目录。
文件夹名称重新命名一个短一些的。

已经移到 KEIL 根目录,重新命名为  51duino.
生成菜单还是隐蔽的,不能启动。
我觉得好像KEIL 里面少安装了一些针对 51DUINO 的文件。
可不可以告诉我那里可以下载完整可以生成 51DUINO 固件 的 KEIL软件。

你们的群体我进不去,就只找到这个

sgrobotman 发表于 2016-2-19 13:06
已经移到 KEIL 根目录,重新命名为  51duino.
生成菜单还是隐蔽的,不能启动。
我觉得好像KEIL 里面少 ...

http://pan.baidu.com/s/1hr2mLZu  这个确认可用。