小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

51单片机版WIFI小车下位机程序(通信协议版)

程序里面把对下位机控制写在主程序while里面   那么主程序里如果再写下位机发送数据回上位机的程序 会不会引起干扰?

可否把发送到下位机的指令判断程序写在串口中断里面???

futurehi 发表于 2013-4-10 13:55
程序里面把对下位机控制写在主程序while里面   那么主程序里如果再写下位机发送数据回上位机的程序 会不会引 ...

干扰不会。我们量产的板子就是在串口判断的

楼主我想请教电脑发给路由器的数据是什么格式?就直接发个FF000200FF这类的吗
要不要分开

古荖ㄖㄅ誓唁 发表于 2013-4-19 19:50
楼主我想请教电脑发给路由器的数据是什么格式?就直接发个FF000200FF这类的吗
要不要分开

这个只是字符串,需要把它转换成16进制数据包,形如0XFF 0X00 0X20这样的。

liuviking 发表于 2013-4-19 19:52
这个只是字符串,需要把它转换成16进制数据包,形如0XFF 0X00 0X20这样的。

谢谢老大,有问必答,我已经搞好了,我用labview编写上位机的 到时候传上来

古荖ㄖㄅ誓唁 发表于 2013-4-26 21:29
谢谢老大,有问必答,我已经搞好了,我用labview编写上位机的 到时候传上来

好!又一个才子~期待~

把灯的数据改了个,用安卓1.05不行嘛,不是这样改的么:
case 0X04:  //类型位0X04,表明是大灯数据包,进入大灯case
                  switch(CommandDatatable[2])
                           {
                             case 0X00:MainLight=1;break;
                             case 0X01:MainLight=0;break;
                                                         default :  break;
P2.1口没反应一直高电平

P1用来驱动L298N吧?分别用的是那几个脚?

Daniel 发表于 2013-8-26 21:16
P1用来驱动L298N吧?分别用的是那几个脚?

P10-P13

liuviking 发表于 2013-8-26 22:06
P10-P13

串口通信用的是哪个脚呢?你的程序里怎么用的是指针*p啊?