小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

51单片机版WIFI小车下位机程序(通信协议版)

liuviking 发表于 2012-5-3 19:55
完全正确!

可以解释下ser2net的作用么?

lemonplus1999 发表于 2012-11-3 23:54
可以解释下ser2net的作用么?

这是一个服务端软件,负责把网口数据转换成串口输出,建议先认真看论坛的教程和置顶帖,这些基本知识都有的。

liuviking 发表于 2012-11-4 00:20
这是一个服务端软件,负责把网口数据转换成串口输出,建议先认真看论坛的教程和置顶帖,这些基本知识都有 ...

ok,不过貌似有点难找

学习一下,不错

用WIFIRobot正式版V1.2可以做控制端么?为什么烧写进单片机接通电源后轮子会自动转,而且是前后前后这样点转,请问怎么解决呢?

lemonplus1999 发表于 2012-11-4 19:43
用WIFIRobot正式版V1.2可以做控制端么?为什么烧写进单片机接通电源后轮子会自动转,而且是前后前后这样点转 ...

也可以,但是我们都更新到了1.27版本了。
是否晶振之类的不对呢?波特率要9600.

liuviking 发表于 2012-11-4 21:16
也可以,但是我们都更新到了1.27版本了。
是否晶振之类的不对呢?波特率要9600.

是9600呀,晶振是11.0592的,是不是指令不对呢,请问1.2控制端的指令的格式是什么样的呢?还有就是路由除了要运行ser2net是不是还需要运行什么别的软件才能控制呀?

lemonplus1999 发表于 2012-11-5 16:26
是9600呀,晶振是11.0592的,是不是指令不对呢,请问1.2控制端的指令的格式是什么样的呢?还有就是路由除 ...

FF000100FF前进,类似这样的,你设置那边的指令怎么写的呢?

liuviking 发表于 2012-11-5 23:29
FF000100FF前进,类似这样的,你设置那边的指令怎么写的呢?

也是这样的格式呀,可是一点反应都没有,是不是路由上除了ser2net还要安装什么别的软件呢?还有就是那个 wifirobot_car_for26.ipk是干什么用的呢?

lemonplus1999 发表于 2012-11-6 19:57
也是这样的格式呀,可是一点反应都没有,是不是路由上除了ser2net还要安装什么别的软件呢?还有就是那个  ...

我们现在都用WIFI板或者703路由改的,直接刷论坛的固件就好了,所有驱动都已装上,其他什么安装包都不用。
如果你的单片机程序是用这篇帖子的,那么需要改一下格式,FF0001FF才是前进。