小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

请教 liuviking 这个wifi板,如果需要通过串口发送数据的方法

请教 liuviking
对应的IP地址需要设置吗?
如果通过这个wifi板回传数据呢?

默认的IP是192.168.1.1,端口是2001,你只需要以TCP 客户端形式连接到2001端口,就可以进行发送命令了。
如果要接收,则先按照这个教程开通双向:WIFI数传模块开放双向数据功能 http://www.wifi-robots.com/thread-2985-1-1.html
TCP是双向通信的,既可写也可以读。

liuviking 发表于 2016-10-26 20:11
默认的IP是192.168.1.1,端口是2001,你只需要以TCP 客户端形式连接到2001端口,就可以进行发送命令了。
...

还是没有成功,打开那个双向数据了。
但是接收的时候收不到啊,直接用这个wifi板+传感器
然后通过调试助手,发送接收。但是还是没有接收数据 000.jpg
同样的数据,通过串口助手,直接用usb转串口连接传感器就没问题

大侠帮帮忙啊

pighead 发表于 2016-10-27 16:41
还是没有成功,打开那个双向数据了。
但是接收的时候收不到啊,直接用这个wifi板+传感器
然后通过调试 ...

你用的调试助手是哪个?建议用USR-TCP232-TEST
WiFi模块是透传,往串口发什么内容在网口那边就会读到什么内容,所以要注意显示格式,如果发送的是16进制数据那么USR-TCP232-TEST就应该用16进制格式显示。

liuviking 发表于 2016-10-27 16:48
你用的调试助手是哪个?建议用USR-TCP232-TEST
WiFi模块是透传,往串口发什么内容在网口那边就会读到什 ...

是usr-tcP232-test用wifi发没问题,但是收就收不到
跟wifi板子的版本有关系吗?
我的是5.0的版本 wf.7620A的

pighead 发表于 2016-10-27 17:33
是usr-tcP232-test用wifi发没问题,但是收就收不到
跟wifi板子的版本有关系吗?
我的是5.0的版本 wf.76 ...

7620A也要开通双向的,你到/etc/inittab文件中看看ttyS0开头那个配置删掉没有,wf.7620A板子有2种固件,有一种是只读的,你改完后重启又会恢复,所以如果是这种固件得换一个,使用这个就行:http://www.wifi-robots.com/thread-8274-1-1.html

liuviking 发表于 2016-10-27 17:55
7620A也要开通双向的,你到/etc/inittab文件中看看ttyS0开头那个配置删掉没有,wf.7620A板子有2种固件, ...

我的应该就是你说的那种固件,没有中文界面
下载了,tftpd32和sscom42。也连接了串口TTL、
但是打开sscom42,设置波特率和com口之后,上电wifi板之后,sscom42没有任何反应啊
有没有详细一点的WiFi板刷固件的教程啊。那个视频里面所说的输入命令有什么具体内容吗?

已经搞定了,谢谢管理员

pighead 发表于 2016-10-30 09:01
已经搞定了,谢谢管理员

你好,我的问题和你类似,也是开通双向设置后用串口助手给wifi模块发数据,上位机没有接收到。你能为我解释一下你是怎么解决这个问题的吗,谢谢

wocalei 发表于 2017-6-11 00:10
你好,我的问题和你类似,也是开通双向设置后用串口助手给wifi模块发数据,上位机没有接收到。你能为我解 ...

就是按照群主弄的。需要刷固件,你肯定哪里没弄好