小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: robotStudio

51版WIFI小车下位机程序(加入8路舵机功能) 兼容工作室控制平台

zk0349 发表于 2013-6-3 21:24
如果是  有什么好的办法吗?还是要具体分析供电情况?

单独给舵机供电。。。

顶一下,有缘吗就是好

xdy5211314 发表于 2013-6-4 07:31
顶一下,有缘吗就是好

呵呵

舵机是这样接的么?舵机电源+到单片机VCC ,-到GND,信号线接P0.1,一接上就开始抖,一点一点逆时针转,很慢,什么原因?(舵机装上,小车方向失效,不能控制了)

有空么。加上速度调整。兼容下安卓1.04.改变小车左右速度和来较准跑偏。调整速度减小小车起步与停止的惯性。比如起步速度缓慢提升(pwm自动缓慢升)到目标值。这样小车起步会很稳。不会猛冲。对电机和轮子(履带)和电源都好。类似变频器控制交流电机。刚接触单片机。说错了别喷。必竟想法是好的。。。。。

hawkwu 发表于 2013-6-5 20:09
舵机是这样接的么?舵机电源+到单片机VCC ,-到GND,信号线接P0.1,一接上就开始抖,一点一点逆时针转,很慢 ...

舵机的电源和控制部分的电源最好分开。。。

hawkwu 发表于 2013-6-8 23:29
有空么。加上速度调整。兼容下安卓1.04.改变小车左右速度和来较准跑偏。调整速度减小小车起步与停止的惯性。 ...

这个提议还是很好,我有时间会把这个功能加上的。。。

楼主好,请恕我愚笨,这个C语言的程序我看半天,咋感觉只有舵机的控制,小车的前进,后退,左转,右转的控制程序是那段,请指教,还有我看上位机程序有开灯的功能,在这个程序里好像也没看到啊!!!

void Communication_Decode(void)

{

if(buffer[0]==0x00)

{

switch(buffer[1])

{

case 0x01:P1=0xF6; return;

case 0x02:P1=0xF9; return;

case 0x03:P1=0xF5; return;

case 0x04:P1=0xFA; return;

case 0x00:P1=0x00; return;

default: return;

}

}

else if(buffer[0]==0x01)

{

if(buffer[2]>180)

return;

switch(buffer[1])

这段是不是就代表了小车的前进后退左右控制了

机器人我来啦 发表于 2013-6-15 23:31
void Communication_Decode(void)

{

是的