小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

小车无法控制,一接电机驱动轮子转,求前辈解答。谢谢!

我刷的这个版本的系统 http://www.wifi-robots.com/thread-2055-1-1.html

电机驱动4根线接P1.0~P1.3,轮子不转,上位机也无法控制。

电机驱动任意一根线接P1.0~P1.7,发现并联的2个电机就转。

不知何故?  晶震是12.000的,跟这个有关系吗?

你接线问题吧 上位机程序停的指令值是0X00 你给驱动板接一根线的电机就会一上电就转

~V~shrimp@@@ 发表于 2012-11-2 22:10
你接线问题吧 上位机程序停的指令值是0X00 你给驱动板接一根线的电机就会一上电就转

谢谢你的回答:)

下图是我的驱动板和单片机小系统,应该怎么接才对呢。谢谢!

liyucn 发表于 2012-11-2 22:34
谢谢你的回答:)

下图是我的驱动板和单片机小系统,应该怎么接才对呢。谢谢!

根据你的描述 好像是你做的四驱的 电机两两并联 然后用L298驱动 是这样吗 如果是这样 驱动你的电机运行就只需要4的I/O口 也就是说 你要给P1口的四个引脚不同的值来控制电机 需要提醒你一下的是 如果你用一个L298驱动四个电机 L298就够呛了 L298最大电流2A

* 名称 : Com_Init()
* 功能 : 串口初始化,晶振11.0592,波特率9600,使能了串口中断
-------------------------------

我的板子晶震是12.000,代码是不是要改一下?

~V~shrimp@@@ 发表于 2012-11-2 22:42
根据你的描述 好像是你做的四驱的 电机两两并联 然后用L298驱动 是这样吗 如果是这样 驱动你的电机运行就 ...

哦!

我买了二块L298,有一块没装。我现在就装上试试。

~V~shrimp@@@ 发表于 2012-11-2 22:42
根据你的描述 好像是你做的四驱的 电机两两并联 然后用L298驱动 是这样吗 如果是这样 驱动你的电机运行就 ...

谢谢:)                          

liyucn 发表于 2012-11-2 22:45
谢谢

哦哦 两块驱动就要P1口的8个引脚了 那个程序是没有问题的 只需要改动P1口值就可 希望能够帮到你

liyucn 发表于 2012-11-2 22:44
* 名称 : Com_Init()
* 功能 : 串口初始化,晶振11.0592,波特率9600,使能了串口中断
--------- ...

这个我也不知道耶

~V~shrimp@@@ 发表于 2012-11-2 22:54
这个我也不知道耶

我的上位机是这个版本 http://www.wifi-robots.com/thread-1032-1-1.html

跟下位机匹配吗?