小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liyucn

小车无法控制,一接电机驱动轮子转,求前辈解答。谢谢!

liyucn 发表于 2012-11-2 23:31
我的上位机是这个版本 http://www.wifi-robots.com/thread-1032-1-1.html

跟下位机匹配吗?

这个是路由的固件

~V~shrimp@@@ 发表于 2012-11-3 00:11
这个是路由的固件

手机控制端:http://www.wifi-robots.com/thread-2854-1-1.html

可以看见摄像头图像,但前后左右都没反应。

自制的单片机系统,大多是无法直接使用论坛程序控制的,需要做修改。
主要有
1、晶振是否匹配9600波特率?
2、引脚是否正确?
3、上位机、下位机的通信协议是否一致?

1.单片机的地线必须和驱动板地线相连,
2.单片机的电源电流不够
3.单片机的IO口加上拉电阻

liuviking 发表于 2012-11-3 09:50
自制的单片机系统,大多是无法直接使用论坛程序控制的,需要做修改。
主要有
1、晶振是否匹配9600波特率? ...

管理员您好!

1、串口接电脑往单片机里面刷程序,用9600bps连接不上,但用2400bps能连接并刷成功。
2、看了很多帖子,引脚应该接对了,但还是不确定。
3、单片机板跟DB120 WG连接的,120刷的论坛“DB120-WG/B1,RG100A wifi-robots 专用固件
”,手机控制端口用的论坛“Android版WIFIRobot智能小车机器人控制端V1.03发布”,现在用手机能看见摄像头图像,但无法控制。

pcsjh 发表于 2012-11-3 10:54
1.单片机的地线必须和驱动板地线相连,
2.单片机的电源电流不够
3.单片机的IO口加上拉电阻

谢谢您的帮助!

1、单片机的地线和驱动板地线是相通的,测过过不相连电机不转。
2、单片机供电5V 0.5A
3、单片机用的小系统板,P0 口已经上拉,可直接驱动外部电路。

liyucn 发表于 2012-11-3 22:19
管理员您好!

1、串口接电脑往单片机里面刷程序,用9600bps连接不上,但用2400bps能连接并刷成功。

刷程序的波特率和通信波特率没有直接关系的,你的通信波特率是由晶振和程序里定时器初值决定的,如果这两个产生的波特率不是9600,那么压根没法通信。
视频和控制互不关联,能看视频不代表能控制。

楼主我也遇到和你差不多的问题 留个QQ问你些问题 你一般都什么时候有时间

bugatti1993 发表于 2012-11-22 13:20
楼主我也遇到和你差不多的问题 留个QQ问你些问题 你一般都什么时候有时间

很少上QQ, 有问题发mail给我就行了   itserver@live.cn

bugatti1993 发表于 2012-11-22 13:20

51小板单独插一根或二根电机驱动的线,电机是会转的,这是正常的.

我的问题后来找到原因了,是51小系统RXD和TXD有干扰,不通过小系统板直接连接DB120就OK了.

http://www.wifi-robots.com/thread-3020-1-2.html