小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: cjnt007

【倾情奉献】上位机控制程序VB6源代码

404NotFound 发表于 2014-3-3 20:52
lz研究出怎么录制视频了么?

最近不玩这个了,你要录制视频的话,可以试试在网上找下相应的控件,不然就要自己根据某种视频编码方案来写了。

跪求楼主,我把你写的类 copy了一下粘贴到我的程序上,只想让WIFI摄像头的内容显示在我的软件界面,
但是,主什么连接不上,
那个WIFI摄像头的参数中,有三个:IP地址,端口号,还有一个URL,URL是什么来的??

fsmx 发表于 2014-3-8 17:13
跪求楼主,我把你写的类 copy了一下粘贴到我的程序上,只想让WIFI摄像头的内容显示在我的软件界面,
但是, ...

这些个参数保存在carsetting.ini文件中。
你提到了这几个参数,我使用时的设置为:
Camera_URL=/?action=stream
Camera_IPAddress=192.168.1.200
Camera_Port=6061
你使用时要根据自己的设置进行更改第二个Camera_IPAddress和和三个Camera_Port

zwqatzjg 发表于 2012-12-20 21:50
我发现运行时间一长就会出现数组下标溢出,大家发现这个问题没?

我也是耶,要怎么解决啊,求大神指导

你好  VB编写的软件可以在手机上运行吗

fsclive 发表于 2014-3-10 13:18
我也是耶,要怎么解决啊,求大神指导

我之前也偶尔遇到过,但不是每次都会出现。估计是网络稳定性的原因导入jpeg数据流有错,代码中没有加入相应的错误处理。等有空看下。

戒了::]_[::亟慔 发表于 2014-3-11 20:32
你好  VB编写的软件可以在手机上运行吗

呃,这个。。。

最近有朋友询问摄像头视频请求是如何发出的,这个问题其实查看下我提供的源代码就可以找到的,在这里我再说明下吧:
在vb里查看类模块clsCamera,其中的WSK_Cam_Connect()方法实现向摄像头请求视频数据,具体代码如下:
  1. Private Sub WSK_Cam_Connect()
  2.     If WSK_Cam.State = 7 Then
  3.         WSK_Cam.SendData "GET " & CarIni.Camera_URL & " HTTP/1.1" & vbCrLf & vbCrLf
  4.     End If
  5.     '触发小车摄像头连接准备就绪事件
  6.     RaiseEvent CamConnected(WSK_Cam.State)
  7. End Sub
复制代码
CarIni.Camera_URL 为“/?action=stream”
vbCrLf为回车换行符

楼主好人。帮了大忙了

急切请教!上位机通过wifi和下位机的通信协议是什么?或者说通信原理? 我想用java写一个可以通过wifi对小车进行自动控制,实现小车的自动驾驶,单片机仅仅执行传感器数据的传递和上位机命令的接收,数据分析和执行任务的分析交给pc机程序来完成,但现在不了解上位机的工作原理以及通信协议。我现在熟悉java编程,请问我需要学习那些方面的知识,学习顺序是什么?谢谢!