小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: cjnt007

【倾情奉献】上位机控制程序VB6源代码

大神   这个所用的路由器是哪种啊   路由器刷机麻烦不?

楼主   这个溢出 是怎么解决的?

试试看看,究竟能下载不

感谢楼主无私奉献

下的php怎么记事本打开都是乱的?

感谢楼主我也只会VB谢谢了

感谢楼主的无私奉献!VB对WIFI这方面的编程一直没接触过,刚好可以有现成的来学习,太感谢了!

同样出现了下标越界的问题,调试显示是  Jpeg(J) = s(i)出了问题,请问楼主你想出了处理方法么?

'将当前批次中的JPEG图像数据复制到帧数组中
                For i = index_2 To L
                    Jpeg(J) = s(i)
                    J = J + 1
                Next

楼主,关于下标越界的问题我已经解决了,目前测试没再出现下标溢出的情况了
  1.                 Fram_Size = CLng(tempsize)  '获取帧的大小
  2.                
  3.                 ReDim Jpeg(Fram_Size - 1)   '重新定义帧数组
  4.                 index_2 = FindChar(index_2, s, vbCrLf & vbCrLf)
  5.                 J = 0: index_2 = index_2 + 4: L = UBound(s)
  6.                 '将当前批次中的JPEG图像数据复制到帧数组中
  7.                 For i = index_2 To L
  8.                     If Fram_Size < (L - index_2 + 2) Then Exit For  '错误判断
  9.                     Jpeg(J) = s(i)
  10.                     J = J + 1
  11.                 Next
复制代码

我觉得问题就出在 Fram_Size = CLng(tempsize)上,由于Fram_Size-1的值有时小于L-index_2+1,导致 ReDim Jpeg(Fram_Size - 1)数组时,数组大小不够,因此在For循环里,当J加到一定数后,Jpeg(J)数组出现溢出,所以我加了个判断,一旦出现这种情况,就干脆放弃这批图像数据,跳出For循环。程序运行时,相比修改前,也确实有时会出现图像丢失的现象,就是图像闪了一下,我觉得闪的那下就是出问题的图像数据,不知道分析的对不对。
回复 支持 1 反对 0

sunzb 发表于 2016-3-10 19:17
楼主,关于下标越界的问题我已经解决了,目前测试没再出现下标溢出的情况了

我觉得问题就出在 Fram_Size ...

谢谢sunzb,好长时间没来这里了,没想到朋友们还在关注这个帖子。
你的解决办法不错,能避免程序出错退出就行,给你点赞!