小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: cjnt007

【倾情奉献】上位机控制程序VB6源代码

cjnt007 发表于 2012-8-9 12:10
是用两个winsock控件分别连接的

我学着你写的程序就单独弄摄像头连接为啥就是没有图像显示啊,能不能讲解一下呃?我自己看了好久都感觉没啥问题呃

大头BB 发表于 2012-8-10 11:01
我学着你写的程序就单独弄摄像头连接为啥就是没有图像显示啊,能不能讲解一下呃?我自己看了好久都感觉没 ...

你需要我讲哪方面呢,总不能整个代码都说一遍吧。
重点讲下数据接收和分析吧:
获取图像这一块,你可以逐步调试的。

首先在Private Sub WSK_Cam_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)中将接收到的数据打印出来,一看能否接收到数据,二看接收到的数据是否正常。

然后是解析接收到的数据。通过调式代码,是否能找到每帧数据的说明信息(Content-Length:后面跟jpeg图像大小)、帧首标志FFD8。我没有用到帧尾标志(好像是D9FF,有点忘记了,可以用抓包软件看一下),而是通过每帧开始的说明信息中的Content-Length:字符来获取帧中图片数据的大小,然后通过找到FFD8标志为起点来逐字节接收一帧jpeg数据放到jpeg数组中(每一个完整的jpeg数据要分多个批才能接收全)。

再接着,可以将接收到的完整jpeg数据通过以下代码保存到磁盘图片文件中。
  1.                 filenum = FreeFile
  2.                 Open App.Path & "" & Format(Now(), "yyyymmddhhmmss") & ".jpg" For Binary As filenum
  3.                 Put filenum, , Jpeg()
  4.                 Shot = False
  5.                 Close filenum
复制代码
如果能够成功,再进一步通过函数PictureFromBits()把数组图像显示到图片框中。
以上过程我已经封装到clsCamera类中了,你参看我的源码看下如何调用的。
核心流程大概如此,希望你能成功。

cjnt007 发表于 2012-8-10 11:39
你需要我讲哪方面呢,总不能整个代码都说一遍吧。
重点讲下数据接收和分析吧:
获取图像这一块,你可 ...

连接这一块我比较纠结,我觉得我没错了呀
Private Sub FillValue()
Me.TextIPAddress.Text = CarIni.Settings("Camera_IPAddress")
Me.TextPort.Text = CarIni.Settings("Camera_Port")
Me.TextURL.Text = CarIni.Settings("Camera_URL")
End Sub
运行时说“事实错误‘91’:对象变量或with块变量未设置”这个是什么意思来的?百度了也不是很懂
我总觉得我好像没能连上wifi的感觉
能告诉我你的Q吗?

大头BB 发表于 2012-8-10 11:55
连接这一块我比较纠结,我觉得我没错了呀
Private Sub FillValue()
Me.TextIPAddress.Text = CarIni.Se ...

已经站短了

cjnt007 发表于 2012-8-10 12:16
已经站短了

呃什么意思?

大头BB 发表于 2012-8-10 12:20
呃什么意思?

站内短信

非常感谢楼主的热心奉献!

实现了VB的jpeg视频流了,不错,关于jpeg视频流,楼主可以写教程,多谢!

谢谢啊,VB学习起来容易多了

好东西,学习一下