小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

新人求问:51duino下位机中串口发送函数给上位机发送什么数据?

51duino下位机中,串口发送函数给上位机发送什么数据?下面的两个函数是在lib文件中被调用的么?
void UART_init(void)
{
        PCON |= 0x80;               
        SCON = 0x50;               
        BRT = RELOAD_COUNT;               
        AUXR |= 0x04;               
        AUXR |= 0x01;               
        AUXR |= 0x10;               
        ES      =   1;   
    EA      =   1;   
        TI      =   1;       
        EX0=0;
        EX1=0;
}

void UART_send_byte(uint8 byte)
{
        ES     =   0;  
    TI     =   0;  
    SBUF   =   byte;
    while(TI ==0);
    TI     =   1;  
    ES     =   1;  
}

UART_send_byte这个接口发送的就是单个的16进制数据,比如UART_send_byte(0xff);上传的就是0xff这个值。
默认是没有调用这个接口回传数据的,因为wifi模块默认没有开通双向数据功能,如果上传数据会造成连接中断。

liuviking 发表于 2016-3-21 21:40
UART_send_byte这个接口发送的就是单个的16进制数据,比如UART_send_byte(0xff);上传的就是0xff这个值。
...

哦哦,那就是源码中只能从上位机通过WiFi模块给下位机发送数据,下位机无法把数据发送回上位机是么?

Robot_Fish 发表于 2016-3-22 14:05
哦哦,那就是源码中只能从上位机通过WiFi模块给下位机发送数据,下位机无法把数据发送回上位机是么?

默认只有单向下发,要回传的话需要自己修改代码,用UART_send_byte接口实现上传。

liuviking 发表于 2016-3-22 14:34
默认只有单向下发,要回传的话需要自己修改代码,用UART_send_byte接口实现上传。

哦哦,谢谢,那数据回传WiFi模块中的程序是不是也要做相应的修改啊,但是没有找到有关WiFi模块的代码啊?

Robot_Fish 发表于 2016-3-22 21:18
哦哦,谢谢,那数据回传WiFi模块中的程序是不是也要做相应的修改啊,但是没有找到有关WiFi模块的代码啊?

WIFI数传模块开放双向数据功能 http://www.wifi-robots.com/thread-2985-1-1.html

liuviking 发表于 2016-3-22 22:35
WIFI数传模块开放双向数据功能 http://www.wifi-robots.com/thread-2985-1-1.html

谢谢,太赞了!