小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

 找回密码
 立即注册
查看: 10736|回复: 14

arduno 小车把温度 检测了,如何通过wifi上传给PC端

[复制链接]
发表于 2016-1-6 14:14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
求解答啊,关于这个资料不多,希望大神解答一下
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-6 20:27:09 | 显示全部楼层
1、打开PC上位机,选择一个显示条,命名为“温度”,然后设置标志位63,最大值10,如下图,并保存重启上位机: QQ截图20160106200807.jpg
2、下位机按这个通信协议来封装数据包并发送:FF 63 00 温度值 FF
举例:
unsigned char hexdata[8] = {0xFF,0x63,0x00,0x08,0xFF};
Serial.write(hexdata, 8);

3、WIFI模块开通双向数据传输功能:http://www.wifi-robots.com/thread-2985-1-1.html
3、PC连上WIFI模块信号,选择WIFI模式,在上位机的传感器进度条界面,可以看到当前进度变为8格。
如果换成实时温度,就会实时变动。
QQ截图20160106201131.jpg
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-6 21:03:09 | 显示全部楼层
liuviking 发表于 2016-1-6 20:27
1、打开PC上位机,选择一个显示条,命名为“温度”,然后设置标志位63,最大值10,如下图,并保存重启上位 ...

这个困扰了我一天了,感谢解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-6 00:29:53 | 显示全部楼层
liuviking 发表于 2016-1-6 20:27
1、打开PC上位机,选择一个显示条,命名为“温度”,然后设置标志位63,最大值10,如下图,并保存重启上位 ...

请问第二步的那个代码是加在哪里的啊 有没有例子可以仿照?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 15:41:17 | 显示全部楼层
同问那个代码具体加在哪里?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 19:21:34 | 显示全部楼层
void temperature_check()   //温度监控
  {
    int n = analogRead(A2);    //读取A2口的电压值
    float TT = n * (5.0 / 1023.0*100);   //使用浮点数存储温度数据,温度数据由电压值换算得到
    Serial.println(TT);                   //串口输出温度数据
    delay(1000);                           //等待1秒,控制刷新速度
    unsigned char hexdata[8] = {0xFF,0x63,0x00,0xTT,0xFF};
    Serial.write(hexdata, 8);
   }

我在程序里加了这么一段,然后告诉我编译有误…………大大可以帮我改改么?
我是用LM35做了个温度检测,想传到上位机。后面还需要加入压力传感器,检测水深。
谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 19:37:15 | 显示全部楼层
0x08里面的08如何用温度值代替?我用个TT是不行的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-6 21:23:48 | 显示全部楼层
liuviking 发表于 2016-1-6 20:27
1、打开PC上位机,选择一个显示条,命名为“温度”,然后设置标志位63,最大值10,如下图,并保存重启上位 ...

这个温度值必须是0-10之间么?可以显示成摄氏度么?要怎么发送呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-7 21:13:21 | 显示全部楼层
captainandy 发表于 2017-5-6 21:23
这个温度值必须是0-10之间么?可以显示成摄氏度么?要怎么发送呢

可以更高,比如你想显示100摄氏度以内的温度,那么你的上位机那边设置这个显示条最大值为100。发送的数据包还是一样,数据位填入要显示的数值就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-9 14:59:00 | 显示全部楼层
liuviking 发表于 2017-5-7 21:13
可以更高,比如你想显示100摄氏度以内的温度,那么你的上位机那边设置这个显示条最大值为100。发送的数据 ...

好的好的,厉害了
那我想发送实时温度数据的话,那个数据位用什么代替能被系统识别呢?需要转换进制什么的么
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

新品特惠推荐上一条 /2 下一条

QQ|QQ技术咨询1|QQ技术咨询2|商务合作微信1:xiaorgeek001|商务合作微信2:XiaoRGEEK|诚聘英才|Archiver|手机版|小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室 ( 粤ICP备15000788号-6 )

GMT+8, 2024-2-22 21:14 , Processed in 1.090613 second(s), 23 queries .

Powered by XiaoR GEEK X3.4

© 2014-2021 XiaoR GEEK

快速回复 返回顶部 返回列表