小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

YIYI改装车之路(1)求助!

给位朋友你们好。我前几天狂论坛的时候无意中看到了此论坛,从此被此论坛的内容深深的吸引。也从那时起就有个一想自己动手做个机器人的想法。本人是本科毕业学的是机械专业。但是对电器方面的知识就很有限了。我知道想要改装一台机器人其实刚靠机械方面的知识肯定是不够的,所以本人在此真诚的希望给位朋友帮助我,本人这次想从简单的实体车改装入手,由浅入深。我本人现在有一天兰博基尼车模,是遥控器控制的那种,我现在想在上面加一个视频头,可以通过电脑或者是手机、iPad等工具进行控制和视频监控。话不多说先看看我的爱车吧。翠花上图片!

爱车的侧面照片

爱车的侧面照片

是不是很帅气啊!

是不是很帅气啊!

下图就是本人把车的上端盖拆卸下后的内部情况,本人主要也是想了解一下车的内部构造,空间是否够大和其线的布局。本人是想把视频设备放到里面,而不是外面,我本人感觉如果把视频设备放到外面会不会很影响整车的美观程度啊,毕竟这是辆跑车啊,如果要是悍马一类的SUV的话,本人会毫不犹豫的把视频设备放置在外面,这样SUV看起来也是很霸气的啊!所以想请给位帮我看看里面的空间还是否够用啊,如果不够用的话,我只能把驾驶室里面的座椅给拆除掉了啊!
这个就是车的重要部件吧,应该是整车的控制器?请给位高人解答。
6.png 5.png

这部爱车是老婆在我过生日的时候给我买的生日礼物,当时给我感动坏了啊,因为小时候就梦想有一台可以遥控的超级跑车吗?可是小时候家里的条件有限啊,所以本人特别珍惜啊。我本人的意思是改装后还能实现其一些原有的功能,如前后的车灯可以正常使用。下图就是车灯的布线了啊!看起来比较简单啊!就是几条小细线啊!
QQ截图20150604090649.png QQ截图20150604090712.png QQ截图20150604090702.png
还有就是请给位朋友告知,本人还需要准备些什么东西啊!最好能够提供牌子和型号,and价格,因为这也是我第一次改装车吗?毕竟现在成家了啊,有些时候会考虑到成本问题啊!~哈哈哈
希望各位同仁多多帮忙啊!!

这种跑车的空间还是有限啊,不好放电路板,还是悍马那种大车好改装点。
PS:把老婆买的生日礼物改装了多可惜啊{:soso_e113:}

其实我们不是很建议使用这种前轮转向的车来改装,原因是我们目前的设计都是基于差速转向的原理,也就是坦克那种转向原理,前轮转动那种车好像没有很合适的电路板来驱动。

chuifenglaodaye 发表于 2015-6-5 11:04
这种跑车的空间还是有限啊,不好放电路板,还是悍马那种大车好改装点。
PS:把老婆买的生日礼物改装了多可 ...

我现在没有回头路了啊,既然已经拆了啊,那就一条路走到黑吧,您有什么好的建议吗?比如说我需要买些什么东西啊之类的啊。谢谢了啊  

liuviking 发表于 2015-6-5 11:34
其实我们不是很建议使用这种前轮转向的车来改装,原因是我们目前的设计都是基于差速转向的原理,也就是坦克 ...

我曾经看过一篇有关悍马车的改装啊,我感觉悍马车的转向机理应该和我这台兰博基尼应该是一样的啊。所以请求您能不能帮帮我吧,我想试一试啊,我不想连试一试的机会都没有啊!您能帮帮我吗?thanks

【机器人创意工作室教程一】WIFI智能小车机器人基本原理 http://www.wifi-robots.com/thread-900-1-1.html

【机器人创意工作室教程二】磨刀不误砍柴工-必备工具的准备  http://www.wifi-robots.com/thread-915-1-1.html

【机器人创意工作室教程三】制作WIFI智能小车的配件准备   http://www.wifi-robots.com/thread-1101-1-1.html

【机器人创意工作室教程四】从零开始组装WIFI智能小车机器人  http://www.wifi-robots.com/thread-1258-1-1.html

建议你先看完这几篇基础教程,就了解原理了。目前我们现有的驱动板是不适合你的这种车体的。

liuviking 发表于 2015-6-5 14:03
【机器人创意工作室教程一】WIFI智能小车机器人基本原理 http://www.wifi-robots.com/thread-900-1-1.html
...

谢谢你的帮助

liuviking 发表于 2015-6-5 11:34
其实我们不是很建议使用这种前轮转向的车来改装,原因是我们目前的设计都是基于差速转向的原理,也就是坦克 ...

可以使用舵机做全轮转向,9g舵机就行