小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

【求助】wifi板改为Client模式后无法连接wifi板了

我按着http://www.wifi-robots.com/thread-1673-1-1.html外网控制的步骤设置的,wifi板改为Client模式后,并用网线连接电脑与wifi板,关闭无线模式,并用IE输入192.168.8.1,却不能连接wifi板进行后续设置,请问这是什么原因?该如何处理?

首先,你先确定你的WIFI模块LAN口设置的IP是不是192.168.8.1?
第二,如果是设置为192.168.8.1,那么你的电脑有线网络地址必须和WIFI模块的192.168.8.1处于同一个网段,比如192.168.8.3,这个是手动设置的。
如果无法确定自己是否设置哪个IP,建议使用这个教程来恢复出厂设置:http://www.wifi-robots.com/thread-7519-1-1.html

十分感谢您的回帖,照着你说定,我确认了下,ip地址是192.168.8.1无误,电脑本地ip也改为了192.168.8.3,我打开cmd ,ping192.168.8.1,要么显示超时,要么显示无法访问主机。
      到这了我没辙了,那就恢复出厂化吧,但可能是我板子不同的原因(我也不知道什么型号),上电后不管我怎么按reset都不见灯闪或改变状态,于是我又改为TTL恢复,在按下f+enter后,显示的不是wifirobot字样,而是openwrt。
      但是接下里的操作就诡异了,输入firstboot后,系统要我确认,说:jffs2reset: This will erase all settings and remove any installed packages. Are you sure? [N/y]
,于是我又照着提示输入y,却得到ash: y: not found 的提示,输入N也是一样。。。
      很郁闷,感觉是我买错了板子(抱歉不知道怎么贴图)。。。。

liuviking 发表于 2015-4-13 10:33
首先,你先确定你的WIFI模块LAN口设置的IP是不是192.168.8.1?
第二,如果是设置为192.168.8.1,那么你的 ...

十分感谢您的回帖,照着你说定,我确认了下,ip地址是192.168.8.1无误,电脑本地ip也改为了192.168.8.3,我打开cmd ,ping192.168.8.1,要么显示超时,要么显示无法访问主机。
      到这了我没辙了,那就恢复出厂化吧,但可能是我板子不同的原因(我也不知道什么型号),上电后不管我怎么按reset都不见灯闪或改变状态,于是我又改为TTL恢复,在按下f+enter后,显示的不是wifirobot字样,而是openwrt。
      但是接下里的操作就诡异了,输入firstboot后,系统要我确认,说:jffs2reset: This will erase all settings and remove any installed packages. Are you sure? [N/y]
,于是我又照着提示输入y,却得到ash: y: not found 的提示,输入N也是一样。。。
      很郁闷,感觉是我买错了板子(抱歉不知道怎么贴图)。。。。

南浔棋子 发表于 2015-4-15 15:17
十分感谢您的回帖,照着你说定,我确认了下,ip地址是192.168.8.1无误,电脑本地ip也改为了192.168.8.3 ...

依样按你所述的执行,到“输入firstboot”这段的时候,你这么输入:firstboot y    或者firstboot -y 回车

liuviking 发表于 2015-4-15 15:21
依样按你所述的执行,到“输入firstboot”这段的时候,你这么输入:firstboot y    或者firstboot -y 回 ...

十分感谢,并不是这样,这样还是not found  ,但是我输入yes有反应了,com口中一直在收数据,串口数据面板中显示了N多行的y,像这样
y
y
y
y
y
y
y
y
y
(还在接收中,有5分钟了吧)
不知道这样正不正常

南浔棋子 发表于 2015-4-15 16:08
十分感谢,并不是这样,这样还是not found  ,但是我输入yes有反应了,com口中一直在收数据,串口数据面 ...

它还是这样,等了这么久还这样我就断电重启了,依旧没有wifi信号,依旧不能连

南浔棋子 发表于 2015-4-15 16:16
它还是这样,等了这么久还这样我就断电重启了,依旧没有wifi信号,依旧不能连

让灯狂闪的安全模式能否进入?

liuviking 发表于 2015-4-15 16:49
让灯狂闪的安全模式能否进入?

表示并不能,我估计要发回厂家保修了{:3_60:}

南浔棋子 发表于 2015-4-15 19:23
表示并不能,我估计要发回厂家保修了

尽早处理,如果是官方商城的,终身免费维保。