小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

Wifi语音机器人

这个想法有了很久了今天才做出来,请大神指点下这个视频,【视频:Wifi智能小车】

http://v.youku.com/v_show/id_XNzY2MzkzMjMy.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)额,当然这个视频中看起来是全自动的,也有流畅的语音和相同的动作,这个我和大家说一下,这个视频里面的小车是我理想中的结果,现在我的技术不成熟,根本弄不出来,我在淘宝买了个蓝牙音响,还算便宜,33块钱。然后拆掉,装到小车上,我自己下了个软件,其实是玩游戏的软件,叫挂机大师,需要root权限,还自己录了段音,然后连接小车,打开手机控制端,点出舵机控制,然后打开挂机大师开始录制屏幕动作,先动作下机械手,然后打开录音机播放事先录好的语音,然后回到小车控制端,开始配合语音运动,但是运动总有差距,不能保持原来的方向,所以看着很揪心。现在说一下我的设想,先问老大几个问题,一,Wifi如何接出音频,需要那些软件硬件,如何改造Wifi?二,手机控制端软件能否加入控制代码发送器。(就是一连串的控制命令符号发送)。三,语音软件可否嵌入到控制端一起,(常用的讯飞语音引擎等)
我的设想,以手机为机器核心,收发下位机和上位机代码命令,通过手机处理,例如(下位机火灾探测器检测到信号,发送FF0019201FF.手机检查到信号后,自动收索这条信号的处理程序,开启避障,开启前进,开启灭火器,开启报警,拨打主人电话等等,)希望大家多多指教下小弟 ,我只有初中文凭,全凭自己爱好在,做很多东西不懂,现在才后悔当时考上了没这么多钱去读高中,后悔了呀!

我表示歪着脖子看,头好晕

我会说为了看这视频,我把显示屏翻转了吗

视频怎么弄倒了啊,呵呵。。。

我可以有偿帮你改进

1521815837 发表于 2014-9-3 21:51
我可以有偿帮你改进

实在太感谢了。

liuviking 发表于 2014-9-1 14:37
我表示歪着脖子看,头好晕

额,这个,,当时悄悄拿了老婆的手机录的,也没注意,后来她发飙了也就没录了。。这个确实不好意思。。

Diy_IMRE 发表于 2014-9-1 22:48
我会说为了看这视频,我把显示屏翻转了吗

这位仁兄境界达到登峰造极了,小弟佩服佩服。

楼主可以参考一下我的安卓语音控制小车运动的帖子,祝你成功!
http://www.wifi-robots.com/thread-7350-1-1.html