小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

求助WIFI小车配件

最近折腾了下路由器,无意间看见了这个论坛,感觉非常的强大和神奇,果断注册进来。本来是想一直潜水学习的,但是最近突然想做个车给儿子玩,但是自己潜水也还不够所以来求助各大神指点
,只想做个手机能遥控的车,不需要视频什么的,需要些什么配件,麻烦大家详细的指点下。
    在此小弟先谢多啦

刷好系统的路由,单片机最小系统板 ,L298N驱动板,车体,18650磷酸铁锂电池及电池盒,摄像头。这些应该差不多了,再加一些必备工具就可以了。

【机器人创意工作室教程一】WIFI智能小车机器人基本原理 http://www.wifi-robots.com/thread-900-1-1.html

【机器人创意工作室教程二】磨刀不误砍柴工-必备工具的准备  http://www.wifi-robots.com/thread-915-1-1.html

【机器人创意工作室教程三】制作WIFI智能小车的配件准备   http://www.wifi-robots.com/thread-1101-1-1.html

【机器人创意工作室教程四】从零开始组装WIFI智能小车机器人  http://www.wifi-robots.com/thread-1258-1-1.html

蓝牙模块hc-06,单片机最小系统,电机驱动l298n,或者别的l293d都行。小车底盘。即可。

我有现成的手机控制的,想出手,可以联系我QQ:915852915

pcf_8591 发表于 2014-5-4 10:33
刷好系统的路由,单片机最小系统板 ,L298N驱动板,车体,18650磷酸铁锂电池及电池盒,摄像头。这些应该差不多了 ...

要什么系统的路由器,在就是我 完全不需要摄像头,就只是做个给儿子玩的而已

阿勇 发表于 2014-5-8 08:13
要什么系统的路由器,在就是我 完全不需要摄像头,就只是做个给儿子玩的而已

你的路由什么型号?因为不是所有型号都能刷openwrt系统的。还有如果不接图像的话也可以考虑蓝牙控制,蓝牙从机不过30~40块钱还是很划算的!

pcf_8591 发表于 2014-5-8 14:18
你的路由什么型号?因为不是所有型号都能刷openwrt系统的。还有如果不接图像的话也可以考虑蓝牙控制,蓝牙 ...

我的路由已经刷好OP啦,迅捷FW150的,我不需要视频传输的,不知道蓝牙模块在哪里能找到

阿勇 发表于 2014-5-8 15:32
我的路由已经刷好OP啦,迅捷FW150的,我不需要视频传输的,不知道蓝牙模块在哪里能找到

既然路由刷好固件,就不需要蓝牙了(淘宝)。直接串口和单片机通信就可以了!

pcf_8591 发表于 2014-5-8 15:54
既然路由刷好固件,就不需要蓝牙了(淘宝)。直接串口和单片机通信就可以了!

我的路由也没有USB接口的,所有就只搞个能动的车就行,买了单片机回来怎么和路由器连接啊,感觉很迷茫,单片机还得自己编程的吗?