小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

【机器人创意工作室教程九】ARM7二代驱动板Robot-Driver程序烧写教程

这款板子到手后就一直闲置着没法用,之前也联系过,没法接电机驱动模块,最近又翻出来打算重新刷机试试,之前一直没刷过,这款还真是第一次刷机,严格按照论坛的教程试过,就是刷不了。怪了。还是一代板精典啊。。。

老大,求救啊!
ARM7的板子罢工了,
用最新的v2.0控制程序没反应,换成v1.28的也没动作,现在就只接了一个舵机,刷机也刷不了,只有电源灯亮着。
请问新版的程序支持ttl串口控制吗?
我按照以前试过的方法,用TTL板直接通过串口调试,
程序里面选蓝牙串口,已设置到com4,速率9600,可是还没动作,
tx和rx对换过也不行,这个ttl板之前都用过的,在其他模块上测试ttl板正常,
pc端显示正常,就是ARM7上没有反应,求救啊!

当然支持TTL控制了,波特率115200试试。

试过115200还是不行,板子就是没动作。不知道哪里的问题。

泰州搜宝 发表于 2014-9-17 17:03
试过115200还是不行,板子就是没动作。不知道哪里的问题。

出问题之前,有做过什么嘛?比如重刷固件之类的?

做过刷固件,可是没反映。(17楼、18楼 有截图)

这款ARM7的驱动板一直没法驱动电机,
最近重新买了一个L298N驱动板接上电机后还是没反应,
在电脑上串口调试、接DB120上手机控制,均无动作。

所以想刷一下固件看看,

就是刷帖子里面提供的:  支持电机驱动的固件,
路由TTL9600波特率的:  robot_9600.hex (17.66 KB, 下载次数: 17) 2013-8-7 00:06:33 上传下载次数: 17
路由TTL115200波特率的:  robot_115200.hex (17.66 KB, 下载次数: 14) 2013-8-7 00:06:35 上传下载次数: 14

可是这2个都刷不了,电脑上没有进度条显示,只有出错提示。
我现在用的是32位的Win7,com口和速率都检查过,
换电脑试过,也换笔记本试过,都刷不了。
检查过跳线,都是按图操作,我用的是TTL小板刷的,
2303的TTL刷机版肯定是好的,在另外一款小车驱动板上TTL小板工作很好。

买这款板就是为了能做成小车,再多控制几路舵机动作

老大能帮忙解决一下吗?
我把这个ARM7驱动板和L298电机驱动板还有ttl刷机板一起发过去看看?

泰州搜宝 发表于 2014-9-18 09:13
做过刷固件,可是没反映。(17楼、18楼 有截图)

这款ARM7的驱动板一直没法驱动电机,

可以的,发过来看看吧。

支持大大~~ 学习学习

支持大大~~ 学习学习