小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: robotStudio

51版WIFI小车下位机程序 兼容工作室控制平台

我用你的下位机程序发现一个问题,上电后测量P1 8个脚均为5V,只有在手机控制程序上点击下(前进、后退、左转、右转任意一个)P1 8个脚才会变为0V。我用的at89c52

我用改过的wr702n   加AT89C52  写了你的程序  上电后测量P1 8个脚均为5V(我还没有接电机控制板),运行手机控制程序按任意一个方向按键,P1 0-8脚才会变为0V。    P1 0-3脚为控制电机的前进、后退、左转、右转,送开按键即为停车。我的疑问是如果这样的情况小车上电后单片机控制脚输出高电平,那么电机应该是一直转吧???想想是不是有一点可怕

worker789 发表于 2013-4-17 11:26
非常感谢您,感谢论坛,这个是51单片机+L298N驱动板,加703n,我找到的唯一数据包格式程序,手机端可以用论 ...

朋友啊,我是51板子,用的2个L298N控制4个电机,用这个程序,舵机无问题,就是控制小车不行啊,有时候动了就不停必须得按停,有时候正常,有时候没反应,因为我用的是2个298,所以in1234分别接了P2的8个IO口,所以有时候就只有2个轮子动,我自己改了代码,0xAA,0x55,0x5A,0xA5,0x00,但是改了后居然一点反应都木有。求助啊

问题已解决,4个电机的时候。单片机需要外供电,就可以正常运行,否则只能驱动2个电机,但是我发现不是按1下动一下,是按下前进,他一直前进,要按停才会停,后退左转右转都是如此。

shenxiaoming 发表于 2015-1-4 11:12
问题已解决,4个电机的时候。单片机需要外供电,就可以正常运行,否则只能驱动2个电机,但是我发现不是按1 ...

前进按键抬起后自动发送停止的指令,你怎么还需要按停机键小车才能停止呢??

robotStudio 发表于 2015-1-5 23:20
前进按键抬起后自动发送停止的指令,你怎么还需要按停机键小车才能停止呢??

我用的电脑客户端,用经典模式就这样的,用赛车模式,就是按键盘的就好的。

没看着在那下载呢??

YYT 发表于 2015-1-29 11:24
没看着在那下载呢??

源码在最前边,都贴出来了。。。

这个不错,测试达到效果,就是还有点不是太明白

L298N 应该接哪个口啊  还有你有晶振是多少啊