小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: wh307

我的纸壳子小车,顺便说说自己的经验

prophet000 发表于 2012-11-12 17:12
呵呵,楼主主要是讲L298N吧,那个是真心贵呀

其实也还好,如果只做小车不用舵机、摄像头等也不用89c52 ...

其实stc89c52也不是很贵啊4.5一片,扩展也很方便。不差钱儿!

robotStudio 发表于 2012-11-13 09:15
其实stc89c52也不是很贵啊4.5一片,扩展也很方便。不差钱儿!

我的89c52好像是3.2买的

楼主,没见你上传我所需要的图片呀?

wu_k30 发表于 2012-11-13 17:25
楼主,没见你上传我所需要的图片呀?

0.1uf的瓷片有比较好的高频性,我加100uf电解是为了让电源更纯净稳定

wh307 发表于 2012-11-13 18:13
0.1uf的瓷片有比较好的高频性,我加100uf电解是为了让电源更纯净稳定

对不起。我是想看你的车子上的100UF电解是接在哪的相片。。。。。。。。。。。

wu_k30 发表于 2012-11-13 18:43
对不起。我是想看你的车子上的100UF电解是接在哪的相片。。。。。。。。。。。

捕获.JPG i
就是电池的输入端和7805的输出端

wh307 发表于 2012-11-13 19:32
i
就是电池的输入端和7805的输出端

请问楼主,这块板是你自制的吗? 未命名.jpg 我还以为你的是L298+51板+stc89c52单片机呢?

wu_k30 发表于 2012-11-13 20:12
请问楼主,这块板是你自制的吗?我还以为你的是L298+51板+stc89c52单片机呢?

是的,89c52+7805+l298n

IO接口全部引出,P1口四路led指示

能请教一下小车的供电问题么?
路由和单片机的电源是不是分开的?
能否通过路由向单片机供电?

浮世、掠影 发表于 2012-11-13 23:51
能请教一下小车的供电问题么?
路由和单片机的电源是不是分开的?
能否通过路由向单片机供电 ...

供电用的是6节18650,两并三串,充满电压在12v左右,直接接路由

单片机是由7805降压为5v使用的