小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

我的纸壳子小车,顺便说说自己的经验

路由采用的是rg100a
驱动板是自己做的:89c52+7805+l298
四个tt电机
301的摄像头
9g舵机6节18650,两并三串

百度害人啊,一堆不负责任的人乱说!

什么舵机启动电流超过1A,纯粹放屁,7805完全可以带动,盛辉9g舵机启动电流180ma,运行电流稳定在110ma,本人亲自用万用表测量的

tt电机运行电流在12v的情况下是240ma,6v是220ma

大家不用买什么dc-dc的降压模块!

想要节省成本的话,用两个l9110代替l298完全可以,l9110每通道800ma的负载完全可以带动tt电机,用l298带tt简直就是打炮打蚊子

输入电源一定要加100uf的电解电容和0.1uf的瓷片电容,滤波是很重要的,刚开始我偷懒没加,一上电舵机就被干扰,乱窜,加了滤波就没事了

只想到这么多,先写这么多吧

论坛有用塑料的,有用铝合金的,居然还有楼主这位大仙用纸壳子····太膜拜了!

强悍的纸盒子

不错,不错,欢迎,欢迎!
我回去闭门了

霸气

楼主,请问在哪加上电源滤波(电源一定要加100uf的电解电容)?能放在此照片不?

wu_k30 发表于 2012-11-12 07:51
楼主,请问在哪加上电源滤波(电源一定要加100uf的电解电容)?能放在此照片不?

不一定,具体看电路,我是根据7805的手册加的100uf和0.1uf瓷片

输入电源上并联滤波或去耦电容,电解电容注意正负极

回家有时间上图

楼主竟然用纸盒子做小车地盘小弟佩服,既环保又降低了成本。从你犀利的语言中能体会到楼主很务实啊,得出的真理竟然是“百度害人”哈哈。

楼主竟然用纸盒子做小车地盘小弟佩服,既环保又降低了成本。从你犀利的语言中能体会到楼主很务实啊,得出的真理竟然是“百度害人”哈哈。

robotStudio 发表于 2012-11-12 13:34
楼主竟然用纸盒子做小车地盘小弟佩服,既环保又降低了成本。从你犀利的语言中能体会到楼主很务实啊,得出的 ...

呵呵,楼主主要是讲L298N吧,那个是真心贵呀

其实也还好,如果只做小车不用舵机、摄像头等也不用89c52呀,随便一个2051就OK
or 8脚的STC15F104E