小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

求助:控制端不发数据串口助手也接收到信息

ser2net 终于启动了;但控制端不发送数据时;串口助手也能接收到数据:FF EF EF EE FF 。
每隔一段时间就收到;怎么回事?

还有在串口助手发送数据;控制端没有接受到数据,为什么?

以下图片与本帖已无关

是上位机软件发送的心跳包数据。每10秒发送一次,防止连接断掉的。
参见:http://www.wifi-robots.com/thread-938-1-1.html

cjnt007 发表于 2012-8-28 10:04
是上位机软件发送的心跳包数据。每10秒发送一次,防止连接断掉的。
参见:http://www.wifi-robots.com/thr ...

谢谢啊。。

请问你是怎么测试的啊,我用来  ttl线 连接到路由器,,控制端 发指令

串口助手也没数据,,我找不到我哪里接错了

chnsxl 发表于 2012-9-17 15:13
请问你是怎么测试的啊,我用来  ttl线 连接到路由器,,控制端 发指令

串口助手也没数据,,我找不到我哪 ...

操作一样,注意串口助手波特率为9600,十六进制显示;
如果什么都没有,可能TTL线接错了,TXR跟RXD两根线换一下看看。

恩,是这样的  发表于 2014-6-5 16:08

chriscctt 发表于 2012-9-20 21:44
操作一样,注意串口助手波特率为9600,十六进制显示;
如果什么都没有,可能TTL线接错了,TXR跟RXD两根 ...

我正在试验wifi视频小车
也出现了这个问题
图像发到手机很正常
就是路由器串口无输出
不知该咋办了.....................晕糊糊

lxa0 发表于 2016-8-4 22:26
我正在试验wifi视频小车
也出现了这个问题
图像发到手机很正常

我也是一样的 亲 你的解决了吗?加个好友吧

durant15 发表于 2016-8-5 08:27
我也是一样的 亲 你的解决了吗?加个好友吧

解决了

1。我的电脑驱动程序有点问题,也许是因为某些软件一会装一会又卸载的缘故吧
2。试验用的引线有时候接触不良,所以一会好一会不好的

不知你的是啥原因
慢慢找吧
不能急