小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: 最后一滴血

真正的武装视频监控车

哈,用几V加热电热丝?

ttzaio 发表于 2012-12-10 23:47
哈,用几V加热电热丝?

我用的是3.7V的手机电池,电热丝大概3欧姆左右,就会烧红

wuyunluwei 发表于 2012-12-10 21:04
亲TP-LINKTL-WR845N 制作wifi小车 没有usb口 能不能用来坐车

TP-LINK的好像不行,关键没有USB口的话不能插摄像头,而且你要打开看里面是否有串口接头,否则就不能与单片机进行通信

最后一滴血 发表于 2012-12-11 10:44
TP-LINK的好像不行,关键没有USB口的话不能插摄像头,而且你要打开看里面是否有串口接头,否则就不能与单 ...

能不能添加一个usb模块 引出usb口?
对了,手机上位机怎么通过wifi下控制命令?

wuyunluwei 发表于 2012-12-11 10:46
能不能添加一个usb模块 引出usb口?
对了,手机上位机怎么通过wifi下控制命令?

你说的这个添加usb模块,我没弄过,不过即使你添加上了,这个路由器也是要重新刷机的,到时候估计你的这个usb驱动不起来     上位机上的按键连接的字符要和下位程序里的字符对应上就行了

最后一滴血 发表于 2012-12-11 10:53
你说的这个添加usb模块,我没弄过,不过即使你添加上了,这个路由器也是要重新刷机的,到时候估计你的这个 ...

好吧 我在查下资料 关于通信那个 是不是上位机发出字符 就不用在管路由如何处理 最终单片机串口可以得到发出的字符,执行相应的动作是吧?
新手上路 不懂地方太多

点火装置怎么弄得

wuyunluwei 发表于 2012-12-11 11:04
好吧 我在查下资料 关于通信那个 是不是上位机发出字符 就不用在管路由如何处理 最终单片机串口可以得到发 ...

嗯,是的,路由器其实说白了就是个转发器,只不过它可以让我们实现无线控制,我觉得你还是在网上买个二手的DB120或RG100,这两种比较便宜,但功率很大,你也可以买703N,功率小,价格贵,体积小

1328616904 发表于 2012-12-11 16:29
点火装置怎么弄得

首先你买个5V继电器模块,还要准备个单独的电源,我用的是3.7V手机电池,串接在线圈上,因为单片机是不能直接驱动继电器所需要的电源的,然后继电器的常开点串接在电热丝上,一般3.7V只能接3欧左右的电热丝,这个可以自己试验,如果电流太大就会烧断电热丝,电流太小就起不到加热的效果

最后一滴血 发表于 2012-12-11 16:54
嗯,是的,路由器其实说白了就是个转发器,只不过它可以让我们实现无线控制,我觉得你还是在网上买个二手 ...

路由器刷OPENWRT 摄像头可以用哪些?