小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

 找回密码
 立即注册
楼主: jackzeng

arduino下位机通信协议(完全兼容论坛的上位机程序)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-10-6 20:03:12 | 显示全部楼层
雨淋沐风 发表于 2012-10-5 10:54
#define BAUDRATE 9600
这个波特率的设置要和路由器的一致是吗,我用的DB120设置的115200,
但是我用usb转 ...

波特率肯定要和路由一致!你用ttl转接器是连接路由和电脑还是连接单片机和电脑?如果是路由连接电脑无法通信的话可能是ser2net没有安装或者没有启动,或者是你的串口调试助手的波特率和路由不一致,另外路由要转发数据到电脑的话要改一个文件的(具体找论坛的旧帖)。如果是电脑连接单片机话是不用上位机程序的,直接串口助手发送接收就可以了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-6 20:26:36 | 显示全部楼层
jackzeng 发表于 2012-10-6 20:03
波特率肯定要和路由一致!你用ttl转接器是连接路由和电脑还是连接单片机和电脑?如果是路由连接电脑无法通 ...

怎么看ser2net有没有安装好或启动
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-6 20:29:28 | 显示全部楼层
雨淋沐风 发表于 2012-10-6 20:26
怎么看ser2net有没有安装好或启动

#!/bin/sh /etc/rc.commonSTART=80SSD=start-stop-daemonNAME=wifirobot
#video_mod=gspca_zc3xxvideo_mod=gspca_ov519  
ser_name=/dev/ttyS0           
ser_speed=9600              
我这样改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-6 20:29:49 | 显示全部楼层
jackzeng 发表于 2012-10-6 20:03
波特率肯定要和路由一致!你用ttl转接器是连接路由和电脑还是连接单片机和电脑?如果是路由连接电脑无法通 ...

#!/bin/sh /etc/rc.commonSTART=80SSD=start-stop-daemonNAME=wifirobot
#video_mod=gspca_zc3xxvideo_mod=gspca_ov519  
ser_name=/dev/ttyS0           
ser_speed=9600              
我这样改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-6 20:31:23 | 显示全部楼层
雨淋沐风 发表于 2012-10-6 20:26
怎么看ser2net有没有安装好或启动

我没遇到过这个问题,没法给你解答(论坛里有很多相关的教程,应该有答案),正常情况下刷论坛的固件应该不会遇到这个问题才对,除非你用的不是论坛的固件,另外你的路由的波特率怎么会是115200呢?是不是刷的不是论坛的固件?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-6 20:37:52 | 显示全部楼层
jackzeng 发表于 2012-10-6 20:31
我没遇到过这个问题,没法给你解答(论坛里有很多相关的教程,应该有答案),正常情况下刷论坛的固件应该 ...

改了的话串口调试助手的波特率也要改成115200,不然接收到会是乱码。我觉得很有可能是你的ttl转串口模块有问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-6 20:40:58 | 显示全部楼层
jackzeng 发表于 2012-10-6 20:31
我没遇到过这个问题,没法给你解答(论坛里有很多相关的教程,应该有答案),正常情况下刷论坛的固件应该 ...

我看的:db120刷机详解 [复制链接] ,和他的步骤一模一样,结果也显示的一模一样,就是把他的:
{
修改配置文件输入命令编辑wifirobot配置文件
vi /etc/init.d/wifirobot
用键盘方向键移到需要编辑的地方,输入小写a进入编辑状态,用数字键盘输入115200,删除键可以删除,编辑完后,按ESC退出编辑状态,将键盘切换为大写英文,连续输入两个大写Z即可保存退出!
#!/bin/sh /etc/rc.commonSTART=80SSD=start-stop-daemonNAME=wifirobot
#video_mod=gspca_zc3xxvideo_mod=gspca_ov519    (这两个是摄像头驱动,有#的就是被屏蔽的,如果大家手上的301摄像头有花屏现象,可以屏蔽另外一个换个驱动试试)
ser_name=/dev/ttyS0              (路由TTL口设置,一般都是ttyS0)
ser_speed=115200                 (TTL波特率设置 配论坛的板子115200也行 要是自己做的51 晶振11.0592的就改成9600)
}

里面的115200改成9600

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-6 20:44:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 雨淋沐风 于 2012-10-6 20:45 编辑
jackzeng 发表于 2012-10-6 20:37
改了的话串口调试助手的波特率也要改成115200,不然接收到会是乱码。我觉得很有可能是你的ttl转串口模块有 ...

乱吗就好了,板子检查了,可以收到同是3.3v ttl输出的GPS信号
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-7 12:59:10 | 显示全部楼层
我的情况和楼住一样,但看论坛上很多人正好相反,都是arduino可以直连DB120不能直连703N.
我想问一下论坛WIFI板或者说703N  TTL电压是2.7V,连上arduino直接能用,是否有烧坏的风险?
我测试两天没问题,最近WIFI板就砖了,电源长亮其他反应一点没有.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-13 19:09:04 | 显示全部楼层
good 楼主辛苦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

新品特惠推荐上一条 /2 下一条

QQ|QQ技术咨询1|QQ技术咨询2|商务合作微信1:xiaorgeek001|商务合作微信2:XiaoRGEEK|诚聘英才|Archiver|手机版|小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室 ( 粤ICP备15000788号-6 )

GMT+8, 2024-2-22 22:32 , Processed in 1.102734 second(s), 16 queries .

Powered by XiaoR GEEK X3.4

© 2014-2021 XiaoR GEEK

快速回复 返回顶部 返回列表