小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

关于WIFI/蓝牙智能小车操控平台修改指令后无法保存问题的解决方法

有WIN7的朋友说在使用WIFI/蓝牙智能小车操控平台过程中出现自行修改了指令之后,点击“保存”,出现“保存失败”的异常,发生该异常是因为没有文件读写权限所致,解决方法如下:
1、找到程序的安装路径下的WIFIRobot文件夹,右击,选择“属性”,然后点击属性中的“安全”标签,再点击该页中的“编辑”按钮。如下图:
2、在弹出的对话框里,选择你当前的用户名,然后把“Administrator的权限”这一栏中的“允许”项全部勾上,点击确定后即可正常保存了。

能否出个修改教程?
我找了一个车模,只有1个电机,左右方向只能用舵机实现,
我想把小车左右功能用舵机代替,请问怎么修改?

泰州搜宝 发表于 2012-7-12 08:12
能否出个修改教程?
我找了一个车模,只有1个电机,左右方向只能用舵机实现,
我想把小车左右功能用舵机代 ...

这个很简单,上位机是可以灵活配置指令的,非常强大,你只要根据我们发布的协议格式修改指令就行了。
比如,你打算按下左方向时,前轮的舵机转30度,那么就在系统设置里面,把左的那个指令设为FF01011EFF即可,其中1E为30这个值的16进制格式。第一个01代表舵机指令,第二个01代表当前控制的舵机为1号舵机。

liuviking 发表于 2012-7-12 19:16
这个很简单,上位机是可以灵活配置指令的,非常强大,你只要根据我们发布的协议格式修改指令就行了。
比 ...

万能的管理员,可不可以跟我讲解一下上位机与下位机的控制原理,最好给个最简单的操作程序,比如利用论坛里的上位机控制小车前后左右的下位机程序,谢谢啦!

萧萧 发表于 2012-7-22 00:27
万能的管理员,可不可以跟我讲解一下上位机与下位机的控制原理,最好给个最简单的操作程序,比如利用论坛 ...

原理就是网口-串口转换,找找论坛上位机板块,里面有简单的基本版控制端程序和源代码。

新手啊 学习