小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: robotStudio

求救703N TTL RX电压:2.7问题

robotStudio 发表于 2012-7-19 15:25
你知道用三极管怎么搞吗?据说有人用两个三极管实现了。

我有电路图,但是这几天不在家,回去后再发给你,爱果论坛里有人发过一个图,但是只支持路由到单片机通信。我在网上找到一个用max232来转换电平的方法,因为max232同时支持两种ttl电平,而且内置独立的两组接收和输入,可以通过ttl-maxin-maxout-maxin-maxout-ttl的方法来实现电平转换,这种方法的好处是稳定而且支持双向通信。另外还有一种叫1117的芯片是支持5到3.3转换的,你可以试试,电路很简单。

jackzeng 发表于 2012-8-1 18:33
我有电路图,但是这几天不在家,回去后再发给你,爱果论坛里有人发过一个图,但是只支持路由到单片机通信 ...

好的,等你回来给我发电路图吧

jackzeng 发表于 2012-7-18 16:42
你直接在淘宝上搜ttl电平转换模块,好像整个淘宝只有一家店卖,牌子叫mcuzone,用的是lvc4245芯片的。可 ...

把你用的ttl电平转换模块的淘宝连接给我发一下吧。

robotStudio 发表于 2012-8-20 10:48
把你用的ttl电平转换模块的淘宝连接给我发一下吧。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 0&id=8558631788
用三极管的那个电路图我也找不到了,就是用2个三极管升压的!

arduino 和703n 直接通信不是问题 而且没用到ttl,用的是usb to usb 的方案,参考http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5NTYyNzU2.html

robotStudio 发表于 2012-6-1 09:45
703N+STC89C52测试成功,看开703N的串口驱动能力确实不如DB120,想要玩703N+Arudino的车友暂时不要尝试。

....很明显他那个ttl是3.3的,你不会用5v的来驱动吧/89c52是5v的,逻辑门槛不同啊

洗脚水煮饺子 发表于 2012-10-4 16:07
....很明显他那个ttl是3.3的,你不会用5v的来驱动吧/89c52是5v的,逻辑门槛不同啊

就是直接连接的,没哟问题的

我今天刷703N,发现我的usb转ttl模块接到703N的时候,打开putty软件,也没有显示任何信息,楼主知道什么问题了没?

scrystally 发表于 2012-11-25 20:43
我今天刷703N,发现我的usb转ttl模块接到703N的时候,打开putty软件,也没有显示任何信息,楼主知道什么问题 ...

usb转ttl是无法和703n通信的,需要用usb刷机线。需要的话可以到我的店铺看看,http://robotstudio.taobao.com

robotStudio 发表于 2012-11-26 08:20
usb转ttl是无法和703n通信的,需要用usb刷机线。需要的话可以到我的店铺看看,http://robotstudio.taobao ...

703N刷机不是用usb转ttl模块吗?有些人好像用usb-ttl可以刷的