小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

求救703N TTL RX电压:2.7问题

改装了703N,焊接了TTL线,用USB-TTL小板无法查看启动信息(我确保我的USB-TTL是没有问题的,因为我用它查看DB120的启动信息就没有问题),后来又买了一条刷机线,发现就可以查看启动信息。今天晚上用万能表测得703N的TTL RX在启动时电压为:2.7V左右(这个值是否正常?),而DB120的TTL RX有3.2V左右。请高手指点。。。我用的控制器是Arduino,之前用Arduino与DB120可以通信,现在用Arduino与703n无法通信,不知道是不是703N TTL RX电压:2.7V的问题?

我的703为2.53   2.72,所以你的肯定正常的。

liuviking 发表于 2012-5-30 22:18
我的703为2.53   2.72,所以你的肯定正常的。

之前玩的DB120+Arduino是没有问题,今天试试STC52+703N吧。

703N+STC89C52测试成功,看开703N的串口驱动能力确实不如DB120,想要玩703N+Arudino的车友暂时不要尝试。

robotStudio 发表于 2012-6-1 09:45
703N+STC89C52测试成功,看开703N的串口驱动能力确实不如DB120,想要玩703N+Arudino的车友暂时不要尝试。

据说加一个电平转换模块就好使了

robotbug 发表于 2012-6-21 18:16
据说加一个电平转换模块就好使了

关键是点平模块怎加啊?liuviking也跟我所群里有用两个三极管搞定的。

电平模块的接法很简单!把路由的vcc tx gnd接到模块,模块再接到arduino对应的就可以了。但是要双向通信的话要用2个模块。

jackzeng 发表于 2012-7-17 14:21
电平模块的接法很简单!把路由的vcc tx gnd接到模块,模块再接到arduino对应的就可以了。但是要双向通信的话 ...

电平模块用那个啊?

robotStudio 发表于 2012-7-18 13:52
电平模块用那个啊?

你直接在淘宝上搜ttl电平转换模块,好像整个淘宝只有一家店卖,牌子叫mcuzone,用的是lvc4245芯片的。可以把八个io口转换电压,但是八个都只能是一个方向的。另外还有人建议5to3.3V的可以用1117芯片,那个更简单,只要接输入输出再串2个电容就可以了,但是我还没试过。

jackzeng 发表于 2012-7-18 16:42
你直接在淘宝上搜ttl电平转换模块,好像整个淘宝只有一家店卖,牌子叫mcuzone,用的是lvc4245芯片的。可 ...

你知道用三极管怎么搞吗?据说有人用两个三极管实现了。