小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

标题: 大学时期的蓝牙救援车作品 [打印本页]

作者: robotStudio    时间: 2012-4-8 21:05
标题: 大学时期的蓝牙救援车作品
上大学的时候参加过很多电子竞赛,晒晒我的战车,废话少说上图。
(, 下载次数: 53)
看上去是不是很牛。。再来一张
(, 下载次数: 56)
记得当时还拿了个省二等奖来着。

作者: liuviking    时间: 2012-4-8 21:26
这个是蓝牙的?我看上面有个摄像头,视频如何传送的呢?
作者: 888888    时间: 2012-4-8 22:26
这个牛车!
作者: ttzaio    时间: 2012-4-8 23:05
应该花了不少钱
作者: 下一页    时间: 2012-4-8 23:57
坦克地盘,好大个
作者: duocoo    时间: 2012-4-9 00:15
很强大,能详细介绍下就好了
作者: robotStudio    时间: 2012-4-9 08:08
是蓝牙控制的,视频和车子是分开控制的。那时候哪知道什么openWrt啊?所有单独一个摄像头就花费了600多,还好是公费。
作者: robotStudio    时间: 2012-4-9 10:09
其实当时我们的硬件条件也很差,不过学校大力支持,好多设备还是我们添置的呢。
作者: ttzaio    时间: 2012-4-9 12:31
不错,不过,能否详细点?给大伙们也玩玩
作者: robotStudio    时间: 2012-4-9 14:04
1、摄像头是网络摄像头,不要效仿了,造价太高600元,现在的DB120+301P才70快钱。
2、控制部分是由arduino+无线传输模块+玩具坦克遥控做的。玩过arduino肯定知道那个价格不菲的无线AP了。
3、机械手是六自由度机械手,当时好像700多呢,用了一个32舵机控制器+蓝牙模块。
4、小车前端加了一个切割据(用铁皮自己剪的)实现了360度切割。
5、传感器包括:三个壁障模块+光传感器+火焰传感器+温度传感器+湿度传感器。

作者: robotStudio    时间: 2012-4-9 14:34
ttzaio 发表于 2012-4-9 12:31
不错,不过,能否详细点?给大伙们也玩玩

1、摄像头:网络摄像头(600元),不要效仿了,因为DB120+301P才70左右。
2、车体:买了一个玩具坦克车。
3、控制部分:arduino+L298N驱动板+无线模块。玩过arduino的都应该知道那个AP无线传输模块,现在用ser2net就能实现了。
4、机械手臂:刘自由度机械手(600多块),用了一块32路舵机控制板+蓝牙。我看Liuviking的“小陆虎”上也用了机械手,机械手供电是个问题,还有是就是价格不菲啊,控制不稳定。
5、切割器:小车前端加了了个刀片(用铁皮自己剪),实现了360度切割。
6、传感器:测距传感器+光感传感器+火焰传感器+温度传感器+湿度传感器。
作者: robotStudio    时间: 2012-4-9 14:35
liuviking 发表于 2012-4-8 21:26
这个是蓝牙的?我看上面有个摄像头,视频如何传送的呢?

网络摄像头。
作者: 0611留守    时间: 2012-4-12 14:31
强大!
作者: 孙凯华    时间: 2012-4-12 17:15
烧钱啊,不过很强大
作者: 孙凯华    时间: 2012-4-12 17:25
很强大,学校也很给力啊
作者: zhaohm    时间: 2012-4-13 22:07
不错 不过不像救援车 像战车
作者: liweili201    时间: 2012-4-14 21:36
羡慕啊!
那个学校啊!鼎力支持!
作者: xdy5211314    时间: 2012-4-23 22:40
蓝牙控制。。。。。摄像头是不是wifi摄像头啊。。。。一体的???
作者: robotStudio    时间: 2012-4-24 08:16
xdy5211314 发表于 2012-4-23 22:40
蓝牙控制。。。。。摄像头是不是wifi摄像头啊。。。。一体的???

摄像头不是Wifi的是网络摄像头,现在不推荐使用了,价格有点贵,我当时花了400多元。
作者: dancheliumang    时间: 2012-4-30 13:12
楼主,你这个机器人的机械手用的是舵机是吗?可否教我一下舵机控制方面的知识?我们最近也在做机器人,用到舵机,但是目前测试效果不好,抖动太大,我们对舵机的控制了解不多,一群小白,希望楼主不吝赐教……QQ:735880078
作者: liuviking    时间: 2012-4-30 23:57
dancheliumang 发表于 2012-4-30 13:12
楼主,你这个机器人的机械手用的是舵机是吗?可否教我一下舵机控制方面的知识?我们最近也在做机器人,用到 ...

我们驱动板的下位机程序已经开源了,你自行下载后移植到你们的单片机系统就行,这个程序是八路舵机同时控制的,精确到1度。
作者: dancheliumang    时间: 2012-5-1 23:01
liuviking 发表于 2012-4-30 23:57
我们驱动板的下位机程序已经开源了,你自行下载后移植到你们的单片机系统就行,这个程序是八路舵机同时控 ...

有很多没看懂啊,楼主可否指点一下关于舵机控制那部分的程序在哪里?
作者: robotStudio    时间: 2012-5-2 08:08
dancheliumang 发表于 2012-5-1 23:01
有很多没看懂啊,楼主可否指点一下关于舵机控制那部分的程序在哪里?

我的是Arduino开发板控制舵机的,如果你也是用的Arduino我给你没有问题,你如果用的是c51单片机我把源程序给你也没有啊。
作者: ytianlove    时间: 2012-5-31 20:20
求视频~~

作者: robotStudio    时间: 2012-6-1 09:43
ytianlove 发表于 2012-5-31 20:20
求视频~~

事情太大暂时没有上传

作者: suozhang1130    时间: 2012-7-11 20:30
前面的电机能提供多大的转速 能用吗》?
作者: robotStudio    时间: 2012-7-13 11:18
前面的电机当然能用了,转速就不清楚了

作者: yuxuefly    时间: 2012-12-7 18:18
lz   是学机械的?
作者: robotStudio    时间: 2012-12-7 20:46
yuxuefly 发表于 2012-12-7 18:18
lz   是学机械的?

我是学计算的,当时带着几个机电专业的学弟参加第四节全国大学生机械设计大赛做的,机械部分是他们搞的。

作者: yuxuefly    时间: 2012-12-13 14:20
计算机?我也是学计算机的,参加机械竞赛就是给力哈!钱大大的有,我们也是,我们就比较悲催啦,参加电子设计竞赛,钱就很少了!
作者: robotStudio    时间: 2012-12-14 19:54
yuxuefly 发表于 2012-12-13 14:20
计算机?我也是学计算机的,参加机械竞赛就是给力哈!钱大大的有,我们也是,我们就比较悲催啦,参加电子设 ...

呵呵,很怀念学生时代啊。
作者: 注册账号用QQ    时间: 2013-12-7 18:20
坦克战车哦。{:soso_e144:}

欢迎光临 小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室 (http://www.wifi-robots.com/) Powered by Discuz! X3.4