小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

依旧是关于DB120的问题

前几天我问了很多关于DB120的问题 但是估计是路由的问题 退回给卖家了 现在是新的 卖家代刷的2.6 集成驱动的 现在问题出现了
首先要感谢 那年、错觉和LIVIKING大神的热情指导 但是实在是恕在下愚钝  依旧不能从路由器发送数据 我的状况依旧要错觉凌乱了N回···具体问题是这样的:

SER2NET 的配置是这样的:
2001:raw:600:/dev/ttyS0:9600 NONE 1STOPBIT 8DATABITS XONXOFF LOCAL -RTSCTS
#2002:raw:600:/dev/ttyS1:9600 NONE 1STOPBIT 8DATABITS XONXOFF LOCAL -RTSCTS
2003:raw:5:/dev/ttyS2:9600
2004:raw:5:/dev/ttyS3:115200
2005:raw:5:/dev/ttyS4:9600
2006:raw:5:/dev/ttyS5:9600
2007:raw:5:/dev/ttyS6:9600 tw=tw1 tr=tr1
3001:telnet:0:/dev/ttyS0:19200 remctl banner1
3011:telnet:3:/dev/ttyS0:19200 banner2
#3002:telnet:0:/dev/ttyS1:9600
3003:telnet:0:/dev/ttyS2:9600 banner3
3004:telnet:0:/dev/ttyS3:115200
3005:telnet:0:/dev/ttyS4:9600
3006:telnet:0:/dev/ttyS5:9600
3007:telnet:0:/dev/ttyS6:9600
5001:rawlp:10:/dev/lp0

但是2001口不能和上位机连接,但是2002端口可以连接但是不能发送数据。在SEURECRT里面 TTL要设置115200才能正常工作 但是串口助手不管115200还是9600 都不能正常工作。没有数据检查到。
liviking大神说是我的接口神马的没设置好 但是我确实是不知道怎么弄了  光路由我已经用了三个了  纠结啊······· 马上还考试  焦头烂额的啊···请求各位大神 帮帮忙啊!!!!解救我吧

许久没玩DB120了,如果实在搞不定,站内信PM一下,寄过来我帮你弄好。

这东西不用改 默认就行  参考我的教程 亲身实践成功

通过看你的SER2NET 的配置说明你的ser2net安装是没有问题的。
2001:raw:600:/dev/ttyS0:9600 NONE 1STOPBIT 8DATABITS XONXOFF LOCAL -RTSCTS
端口号:2001,波特率:9600是没有问题的。
建议你通过以下方法测试:
1、先用串口助手查看一下路由启动信息(usb转TTL连接DB120串口,波特率设置115200)查看有没有启动信息,如何显示正常说明路由器的串口没有问题。
2、用上位机发送控制命令,还是用串口助手查看有没有接收到发送过来的控制指令,如果也没有问题你就不用纠结了说明是你的下位机程序的问题。
注意:确保ser2net设置了随机启动。不要着急,大家的都没有问题,肯定是你忽略了什么东西。