小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

【机器人创意工作室教程二】磨刀不误砍柴工-必备工具的准备

接着我们上一篇教程,今天,和大家说说制作WIFI/蓝牙智能小车机器人所需要的必备工具,所谓“磨刀不误砍柴工”嘛!
其实关于这个必备工具的列表,我之前有发一个帖子,不过今天重新详细地讲一遍。
第一、常用的加工工具,螺丝刀小扳手小钳子等等五金工具,这个就不多罗嗦了,做车子肯定是要用到的。
第二、软件方面
1、STC-ISP:这个软件是宏晶公司的单片机烧写工具,但是非常强大,它不仅可以烧写我们工作室出品的驱动板和常见的单片机,同时还具有串口助手功能,可以很方便地接收来自WIFI板(路由)的串口打印信息,也可以通过它发送数据给下位机,是通信调试的必不可少软件。
下载地址:
STC-ISP-V4.83.rar (3.22 MB, 下载次数: 9078)

评分

劉瑾 + 1 很给力!
zheng2013 + 2 讲解得不错
dxx631682655 + 1 很给力!
剑风尘 + 1 厉害
hmq强子 + 1 赞一个!
wang + 3 很给力!

谢谢!很详细 小白需要的软硬件以及注意事项都写得很明白。

楼主很有心啊!整理的这么细致!

楼主,我不知道你是否会看到我的留言,但是,我想说,我感觉做WIFI小车,重点不在做车,而是在上位机呀,至少想知道怎么修改上位机,然后加进自己的想法,那样,完美

ttzaio 发表于 2012-5-15 18:42
楼主,我不知道你是否会看到我的留言,但是,我想说,我感觉做WIFI小车,重点不在做车,而是在上位机呀,至 ...

表急表急,我们需要按照时间表来安排进度。本周四或者周五,上位机源工程文件与第二批驱动板一起发布!

ttzaio 发表于 2012-5-15 18:42
楼主,我不知道你是否会看到我的留言,但是,我想说,我感觉做WIFI小车,重点不在做车,而是在上位机呀,至 ...

视应用场景而定,
如里用来做采集:小车重在采集,计算分析处理,可做在上位机上,小车可代替人在不能作业的环境中作业,如消防搜救

学习了。。。。。

先回复,在下载

这个系列的文章好啊,让造小车的门槛又降低了。

好文章:):):)