小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

【机器人创意工作室教程一】WIFI智能小车机器人基本原理

好厉害,我要做一个

不知道这个的成本是多少

pangaunxue 发表于 2013-7-2 16:20
不知道这个的成本是多少

可以到我们官网淘宝看看。

顶一下,很好哦

支持,新手收了。。!

意思是说,路由器作为接收装置,是安装在小车上的,那种普通的TP-Link路由可以不,小车的话需要自己做么。。

cybersword 发表于 2013-7-11 00:28
意思是说,路由器作为接收装置,是安装在小车上的,那种普通的TP-Link路由可以不,小车的话需要自己做么。。 ...

不可以的,只有特定芯片的路由才能改。小车自然要自己做了,或者买现成的底盘。

liuviking 发表于 2013-7-11 00:41
不可以的,只有特定芯片的路由才能改。小车自然要自己做了,或者买现成的底盘。

我看到教程三中提到工作室的WIFI模块是用703N路由器改装的,这个703N是指的TP-LINK的 TL-WR703N 路由器么。。我有一个TP-LINK TL-WR740N 150M无线路由器,不知道能不能改,另外选择703N是为了解决电源的问题吧

cybersword 发表于 2013-7-11 14:27
我看到教程三中提到工作室的WIFI模块是用703N路由器改装的,这个703N是指的TP-LINK的 TL-WR703N 路由器么 ...

是的,但是目前我们放弃了703改这个方案,而是使用Robot-link专用路由。
740没有改过所以不太清楚能不能用。用703是为了适配我们的系统而不是电源。

liuviking 发表于 2013-7-11 15:22
是的,但是目前我们放弃了703改这个方案,而是使用Robot-link专用路由。
740没有改过所以不太清楚能不能 ...

我在官方淘宝店看到这个驱动板:“西瓜" WiFi智能小车驱动板V2.0,288元的那个,这个是不是就相当于Robot-link WIFI数传模块+小车驱动板二合一。。这个驱动板的MCU芯片跟Robot-Driver V1.0是一样的么,我看介绍好像不是51芯片,也不是ARM7。。还有,这个288元的驱动板没有写尺寸,也是60x60么。。然后。。不知道有木有Robot-link的套餐。。套餐AB里面都是703的。。