小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

新人入手一车,请教两个问题!谢谢

请教大家两个问题,1,这个WiFi小车,能不能实现各房间无线路由器的自动漫游,个路由器的网络名字和密码是相同的。2,当我用4G远程连接的时候,只能控制,不能看到视频画面,请问是什么问题?谢谢

1、不能在桥接状态下实现无缝转移,因为从路由器A到路由器B的过程中,TCP连接会断开。2、有可能是8080端口被封杀了,建议你用winscp这个软件登录模块系统的/etc/init.d/wificar文件,把里面的8080改为20000-65535之间的数值,然后家中路由器重新映射新的这个控制端口。

liuviking 发表于 2017-5-8 17:40
1、不能在桥接状态下实现无缝转移,因为从路由器A到路由器B的过程中,TCP连接会断开。2、有可能是8080端口 ...

谢谢!我是用的有线到其他房间,然后接路由器,第二个路由器关闭了DHCP,无线网络名字和密码与主路由一致。

薯片 发表于 2017-5-9 22:37
谢谢!我是用的有线到其他房间,然后接路由器,第二个路由器关闭了DHCP,无线网络名字和密码与主路由一致 ...

这也是桥接的一种,从路由A的信号区域转移到路由B的区域,会断开TCP。

liuviking 发表于 2017-5-10 11:24
这也是桥接的一种,从路由A的信号区域转移到路由B的区域,会断开TCP。

谢谢  那怎么才能实现这种多路由之间的漫游呢?像手机一样,只认网络名字和密码就行的。

薯片 发表于 2017-5-11 14:22
谢谢  那怎么才能实现这种多路由之间的漫游呢?像手机一样,只认网络名字和密码就行的。

目前这种架构的小车好像不行,多次测试过。

liuviking 发表于 2017-5-11 17:00
目前这种架构的小车好像不行,多次测试过。

不知道网上卖的那种成品玩具车,可以远程的那种,能不能实现这个功能。