小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

关于VB上位机 求助各位大神

论坛中有一位大神出了一个VB上位机 ,该上位机支持的下位机 以及小车的结构均与小R机器人的不匹配 ,为此想设计一款简单的包含视频显示的,方向控制,舵机控制的VB上位机。
现在网上找到一个例子,但是部分内容需要修改 ,遇到一些问题,请教论坛高手,本人菜鸟 勿喷
Private Sub Command5_Click()
Text3.Text =
Winsock1.SendData Text3.Text
End Sub            这是一个单击按钮 发送字符串的指令 , 我应该把Text3.Text =  写成什么 才可以发送16进制的 FF130100FF 呢。其中text用于显示发送的指令。

是否 直接写成 Text3.Text = “FF130100FF“

还是需要 FF130100FF强制转换成十六进制 ,text=后面应该是文本

用一个byte数组来构建命令:
BufFile(0) = &HFF
BufFile(1) = &H13
BufFile(2) = &H01
BufFile(3) = &H00
BufFile(4) = &HFF

然后再用Winsock1.SendData BufFile() 发送这个数组内容

继续向大神请教

大神帮我看看这样可以吗
Dim qianjing(5) As Byte
qianjing(0) = &HFF
qianjing(1) = &H0
qianjing(2) = &H1
qianjing(3) = &H0
qianjing(4) = &HFF

Winsock1.SendData qianjing()

qianjing(1) = &H00 只能显示qianjing(1) = &H0这个没关系吧

用text 显示qianjing()  也只能显示FF010FF

程序调试可行了  不过还有一个问题  就是 利用按钮的click事件 ,点前进后  小车会一直前进 直到点停止。我希望点前进松开鼠标后车就应该停止,应该用鼠标的down和up事件吗    但是用这个事件编程出错 网上也没有很好的按钮鼠标击下和弹起事件例子。另外用键盘的DOWN和UP事件可以控制小车 但是总感觉控制的不是很灵敏 。不知道大神们有没有什么方法可以指教