小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

jamsung-2017年型车型Show-“萌小强”-准备篇-1

2016年的型车型SHOW活动,正好赶上手头有个项目冲突,没有来得及参加,对这个活动真心的很期待
我是修电脑的,平时时间都比较零碎,为了参加2017年的活动,现在开始做起准备。
我对电子,机械都不熟悉,但对这些都很向往,这里想请大家帮忙指导一下做下我的远程控制“萌小强”

以下是我的设想:
IMG_20161109_222339.jpg     IMG_20161109_222346.jpg    002.jpg 001.jpg
高度1米3左右
4轮驱动,或者履带驱动,12V铁锂电池4个,4G路由,2台或者以上的手机手机远程控制,视频和控制分开,网络高清摄像头做视频传输,
12V减速电机驱动,带机械手,可以抓取,可以按按钮,带红外发射,可以控制红外接收的电器,双向语音对讲,身体可以升高降低,载重要可以栽150斤,
带多组自定义动作,手机给信号1就做对应1的动作组(微笑,点头,摇手。。。),语音识别,语音控制动作组,自带GPS定位,红外蔽障,
寻线走,温度探测,微信投影仪投放,无线,有线紧急停止按钮。。。。。。

我什么都不懂,从零开始,希望大家帮忙,本人专场修电脑,请把我当完全的门外汉看待,
先别管我想实现的这些功能能不能实现,做最基本的开始做,外壳底盘,空架子开始,一点一点完善,1年时间,不定时上线请大家帮忙,
做这个“萌小强”的设想很简单,离我店50米的地方有个超市。手机远程控制“萌小强”去付钱买瓶饮料回来。
预算的话,看平时生意怎么样。好的话就多做,生意淡的话就搁置一下。

支持项目启动!
驱动这块不是问题,用小R的板子都可以实现,主要是远程那边,你要用网络摄像头,这个得研究一下怎么把指令给转发出来。

边学边做,底盘开始,大家帮忙提下建议,我门外汉,按自己的思路开始
童车12V 减速电机,充气轮胎,4驱,我140斤,可以载着我行进
先买了很多材料,摸索着把他们整合到“萌小强”上去

刚在网上看见一个项目,“萌小强”就是类似他这个机器人
他人制作机器人1.jpg 他人制作机器人2.jpg 他人制作机器人3.jpg

13年开始准备的一些材料
IMG_20161112_122156.jpg IMG_20161112_195258.jpg IMG_20161112_195521.jpg IMG_20161112_195528.jpg IMG_20161112_200552.jpg

支持 。期待成品