小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

想实现摄像头自动间隔拍摄

小弟初入门小白一枚
现在想在C#源码的基础上实现在固定间隔时间内连续拍照并保存的功能,看了下源码没太明白应该从哪里改。希望有大大不啬赐教~!
应当在哪里改或者学习一下什么。
是需要加定时器什么的么?
小弟万分感谢!

加一个timer定时器就行了,在定时器事件里面调用SDK的拍照函数:public void TakePhoto(Bitmap snapshot, string RootPath, string FileName);

谢谢老大!我去学习然后试一下!

老大我加了一个timer可以实现了。但是还有一个问题就是每次拍照之后弹出来的那个窗口请问在哪里修改呀?我找了很久没有找到。。如果定时拍照的话老是弹框感觉影响比较大。望老大不啬赐教!

liuviking 发表于 2016-10-17 23:53
加一个timer定时器就行了,在定时器事件里面调用SDK的拍照函数:public void TakePhoto(Bitmap snapshot, s ...

老大我加了一个timer可以实现了。但是还有一个问题就是每次拍照之后弹出来的那个窗口请问在哪里修改呀?我找了很久没有找到。。如果定时拍照的话老是弹框感觉影响比较大。望老大指导!

机智的初初 发表于 2016-10-19 15:20
老大我加了一个timer可以实现了。但是还有一个问题就是每次拍照之后弹出来的那个窗口请问在哪里修改呀? ...

那个是在引擎里面的,无法去掉,如果你不想要,建议直接用如下代码拍照:
  1. try
  2.             {
  3.                 snapshot.Save(RootPath + FileName);
  4.                
  5.             }
  6.             catch (Exception ee)
  7.             {
  8.             
  9.             }
复制代码

其中,RootPath 是照片保存路径,FileName是文件名,每次必须不一样文件名。

liuviking 发表于 2016-10-19 15:47
那个是在引擎里面的,无法去掉,如果你不想要,建议直接用如下代码拍照:

其中,RootPath 是照片保存 ...

老大我用这个代码的时候snapshot提示上下文没有怎么解决呀

liuviking 发表于 2016-10-19 15:47

其中,RootPath 是照片保存 ...

就是出现了这个。。

机智的初初 发表于 2016-10-19 16:25
就是出现了这个。。

snapshot是bitmap,你用this.cameraWindow1.Camera.LastFrame 代替

liuviking 发表于 2016-10-19 18:23
snapshot是bitmap,你用this.cameraWindow1.Camera.LastFrame 代替

感谢老大手把手耐心指导。。
我用this.cameraWindow1.Camera.LastFrame代替snapshot后还是在cameraWindow1上面报错
说:“motion.MainForm”不包含“cameraWindow1”的定义,并且找不到可接收类型为“motion.MainForm”的第一个参数的扩展方法“cameraWindow1”
改成cameraWindow倒是不报错了。但是功能又没有实现了
请问是什么原因呢