小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

关于Arduinowifi视频小车

之前一直在做这个视频小车,也看了很多坛友的帖子。我用的是703的路由器刷的是liuvking的固件,但是在串口通信的时候发现板子接收的全是乱码,尝试过很多办法还是不行,后来发现是路由器ttl的电平和板子的ttl电平不一样,前者是3.3v后者是5v所以不行,发现论坛里并没有这个问题的解决办法啊,希望知道的大神能出来指点下,这样大家遇到这个问题也就好办了{:soso_e113:}

Arduino与703n的串口确实无法直接通讯,需要中间加一个电平转换芯片。但是用GL路由器或者论坛现在的最新版本路由器应该不会有这样的问题。

robotStudio 发表于 2015-10-20 13:59
Arduino与703n的串口确实无法直接通讯,需要中间加一个电平转换芯片。但是用GL路由器或者论坛现在的最新版 ...

电平转换芯片是什么型号呢 我好在淘宝买  现在暂时用的703

还有大家知道liuvking这个固件怎么加上minicom么 这样就可以使用usb通信了{:soso_e129:}

直接给TX RX加1K上拉看看。

liuviking 发表于 2015-10-20 20:26
直接给TX RX加1K上拉看看。

老大,不行啊  还是原来那个样子 是要买什么型号的芯片啊  要不你给我说说怎么加minicom呗{:2_27:}

詹波波 发表于 2015-10-20 22:18
老大,不行啊  还是原来那个样子 是要买什么型号的芯片啊  要不你给我说说怎么加minicom呗

直接编译出minicom的ipk包,安装到openwrt系统里面不就行了。

在 TX与RX上串接1K电阻试一试,不行就用芯片吧,

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7880f98301014fmj.html

xdy5211314 发表于 2015-10-21 00:16

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7880f98301014f ...

我试过了 串联电阻不行     网上有没有现车的芯片呢

xdy5211314 发表于 2015-10-21 00:16

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7880f98301014f ...

我试过了 串联电阻不行     网上有没有现车的芯片呢