小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

返回列表 发新帖
楼主: wiesen

【新手求教】PC无法通过TCP连接703N的2001端口

坛主好,这个问题我解决了……是win10造成的,导致USR-TCP232-Test无法连接,估计win8也会有这种问题,我用win7就没事了。
不过还是有个问题。路由器的串口能够打印出板子发来的数据,但我连接上2001端口后还是没有数据出来。

15179821283 发表于 2015-9-1 17:06
我也是这样子的,求同

请问你用的是什么系统?我用win7就没事了。

wiesen 发表于 2015-9-4 12:37
坛主好,这个问题我解决了……是win10造成的,导致USR-TCP232-Test无法连接,估计win8也会有这种问题,我 ...

波特率看看是不是9600,接受格式要16进制

liuviking 发表于 2015-9-4 14:26
波特率看看是不是9600,接受格式要16进制

这些都是没错的……我刚才找到问题了。
我需要把路由器上的TTL上的RX和TD短接,网络上才有数据出来……是本来就需要进行短接的?还是我硬件出问题了?

wiesen 发表于 2015-9-4 14:50
这些都是没错的……我刚才找到问题了。
我需要把路由器上的TTL上的RX和TD短接,网络上才有数据出来…… ...

理论上不可能短接的,串口一发一收。

有可能是无线网卡连接 WIFI信号 的问题  换个USB 口看看 行不行