小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

出师未捷啊...刷路由器时,PUTTY上没有路由器信息...大神给看看哪步有问题呀?

小弟最近试着DIY一个WIFI小车{:soso_e124:},没想到刚踏出的第一步,刷路由器就卡住了{:soso_e136:},各位大神是不是帮忙瞧瞧我这是哪步有问题呀{:soso_e142:}?
路由器型号为DB-120 WG 带两个USB的

1) 首先我用网线连接了DB120的LAN4口与电脑,并把IP地址改成了如下所示:
3.PNG 4.PNG

2) 我拆了路由器,用USB-TLL线连了路由器的GND,RXD,TXD。连接方式为
第一次
USB      路由器
GND 连 GND
RXD 连 RXD
TXD 连 TXD

第二次
USB      路由器
GND 连 GND
RXD 连 TXD
TXD 连 RXD

3) 查看COM口,开启PUTTY进行连接。打开路由器电源后PUTTY上面一片黑,啥都不显示。

真是出师未捷啊。。。。各位看看我这里哪里搞错了?是不是路由器坏了呀,有没有办法检查路由器J502四个针脚的好坏呢?

{:soso_e103:}这么悲催啊~~~~

你按一下enter看会不会出来字。如果不出来说明你的rxd和txd应该是接反了。

15179821283 发表于 2015-8-16 09:54
你按一下enter看会不会出来字。如果不出来说明你的rxd和txd应该是接反了。

没反应嘛,我正反都试过了,哎...
我估计是路由器有问题{:3_55:}

得意的道道 发表于 2015-8-16 14:04
没反应嘛,我正反都试过了,哎...
我估计是路由器有问题

路由器怎么会有问题呢。

你下载个SSCOM42 试试不同波特率,看看有没有数据输出~~

WIFI机器人网,机器人创意工作室,WIFI小车,机器人网站,DIY机器人教程,单片机机器人,蓝牙机器人,WIFI四轴飞行器,wifi robot,智能小车论坛,四轴飞行器论坛,wifi飞行器,FPV,中国FPV-WIFI机器人网·机器人创意工作室51duino WIFI智能小车机器人 -
http://www.wifi-robots.com/thread-8012-1-1.html

{:soso_e143:}这个还真的不太懂,给你暖暖帖子~

liangpatrick 发表于 2015-8-19 09:02
这个还真的不太懂,给你暖暖帖子~

http://www.wifi-robots.com/thread-8012-1-1.html看下这个帖子,或许有用

15179821283 发表于 2015-8-22 09:46
http://www.wifi-robots.com/thread-8012-1-1.html看下这个帖子,或许有用

好的。我看看。谢谢了。!