小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

没有路由器,如何实现远程控制小车?

大家好,首先我是一名小白,在这里请教各位大神一个困扰我很久的问题。
关于远程控制小车和远程视频的帖子我看过几个,老大和大神们的解决办法很好!在这里先膜拜一下。
但是,由于条件限制的原因,我没有路由器!!只有一个装手机卡的无线上网设备,就是下面这个!
这样,我就没法进行配置路由器那一步了……
这样一来,能否用花生壳(如图)
QQ截图20150625142342.png QQ截图20150625142302.png QQ截图20150625142250.png
来完成内网IP地址和端口的映射从而实现远程控制呢?
希望老大和有类似经验的大神给我一点提示,感激不尽啊!

你这里远程映射是对的,但是这样没有控制小车的硬件,你怎么远程控制,你只是实现了网络通信部分

whble 发表于 2015-6-25 14:46
你这里远程映射是对的,但是这样没有控制小车的硬件,你怎么远程控制,你只是实现了网络通信部分

你好,能否使用原先的手机控制端或电脑控制端?我看帖子上大家配置完路由器后,就可以远程控制了。我这个没有路由器,调试了好久也没成功,也没有可以参考的帖子,就不知道怎么办了,希望大家都来出谋划策,为以后同样问题的人提供一点参考。

wankang 发表于 2015-6-25 14:51
你好,能否使用原先的手机控制端或电脑控制端?我看帖子上大家配置完路由器后,就可以远程控制了。我这个 ...

论坛里面远程控制都是通过网络发送命令给路由器,路由器把命令通过串口发送给单片机,单片机解析命令来控制小车,你打算怎么把命令告诉单片机?

whble 发表于 2015-6-25 15:28
论坛里面远程控制都是通过网络发送命令给路由器,路由器把命令通过串口发送给单片机,单片机解析命令来控 ...

我是这么想的,大家看看是否可行,至少现在我还没有实现。首先用那个无线上网卡给笔记本连上网,然后,笔记本共享WIFI,小车在Client模式下连接笔记本共享的WIFI,使用192.168.XX.XX 2001控制,和192.168.XX.XX(和控制的IP一样) 8081端口传视频,这样,在笔记本上可以实现直接控制(不是远程),
C:\Users\Administrator.DPVR1DTCZTQLYMK\Desktop
然后,对这两个端口进行花生壳映射到外网,手机如果可以远程访问到这个内网IP和端口,就可以通信了,也就能控制了。这个想法现在只是构想,并没实现,大家看看,是不是哪里出了问题

wankang 发表于 2015-6-25 15:48
我是这么想的,大家看看是否可行,至少现在我还没有实现。首先用那个无线上网卡给笔记本连上网,然后,笔 ...

你的意思是笔记本和小车是一体?

whble 发表于 2015-6-25 16:01
你的意思是笔记本和小车是一体?

其实,确实可以这么理解,相当于没有路由器,笔记本能否代替一下。

其实这个很好用啊,1、下载一个“网络通”软件,2、把你的4G卡插到电脑上网,同时把电脑设为热点,然后小车的无线模块连到电脑的热点,作为一个客户端。3、网络通软件可以设置端口映射,映射2001和8080端口即可。

wankang 发表于 2015-6-25 21:41
其实,确实可以这么理解,相当于没有路由器,笔记本能否代替一下。

笔记本替代路由设备,小车连接笔记本热点就可以了