小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

求助--703N+奥尼康摄像头 视频突然出不来了。

各位大大。
本人之前使用的是电池供电的wifi小车,也把外网建立起来了。后来觉得用电池一直供电很麻烦。就用了外接电源。结果跳线没看清楚。可能给路由器的电压太大了。图像出不来了。
1、摄像头单独插在PC上,视频流正常--所以摄像头应该没坏。
2、云台和车轮电机可以控制,路由器也可以连接,--所以路由器这部分功能应该也没有问题。

那路由器的命令行怎么测试摄像头呢?是不是摄像头的驱动和服务程序出问题了?亦或是路由器的USB接口被烧坏了?求各位大大指条明路。多谢!

摄像头:

以前在路由上能看到图像

补:拔插摄像头的USB口,用telnet 连接路由器观看,没有任何的提示。这是不是说明路由器的USB接口烧了?

你用万用表量一下USB口的供电电压,是多少V?

liuviking 发表于 2015-2-7 22:47
你用万用表量一下USB口的供电电压,是多少V?

2-3V。显然不对吧?路由器还有的修吗?

nsp 发表于 2015-2-7 22:18
以前在路由上能看到图像

以前一直可以。就是自己手贱,外接了一个12V的电源。结果我的路由器和点击都是直接从VCC跳的,结果图像就再也出不来了。{:3_61:}

clarkzheng 发表于 2015-2-7 22:53
2-3V。显然不对吧?路由器还有的修吗?

明显不对,因为USB供电是5V的,不过你路由其他模块没烧已经运气很好了,找懂电子的看看是不是哪个稳压模块坏了,换一个。

liuviking 发表于 2015-2-7 23:27
明显不对,因为USB供电是5V的,不过你路由其他模块没烧已经运气很好了,找懂电子的看看是不是哪个稳压模 ...

就是现在在问啊。刚买的。就被烧了。也是很郁闷有木有。要不,只能拿来做普通的路由器了。

在板子上找下这两个D1\D2,类似三极管,测量下各脚的电压,具体多少不记得了,你下看下,如果坏了,可以换下

从前 发表于 2015-2-9 18:54
在板子上找下这两个D1\D2,类似三极管,测量下各脚的电压,具体多少不记得了,你下看下,如果坏了,可以 ...

多谢,我回寄给卖家让他帮忙处理,我没有器件更换。应该就是三极管或者DC-DC烧了。

这个论坛的大大们很给力。赞一个。