小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

返回列表 发新帖
楼主: ufomiao

程序问题 求大神帮忙看看

ufomiao 发表于 2014-12-30 18:54
问过了,是2A的,可是我看了下,电机的工作电流也就200多毫安

那得排查一下你的驱动模块是不是内部有问题了。

liuviking 发表于 2014-12-30 22:48
那得排查一下你的驱动模块是不是内部有问题了。

我用充电器接做电源接了上去,小车四轮正常运转,所以我怀疑可能还是电源的问题,所以重新买了个电源,现在在等电源,另外,我发现舵机现在不听使唤了,一调上位机就会出错,这是为什么呢

ufomiao 发表于 2015-1-1 19:06
我用充电器接做电源接了上去,小车四轮正常运转,所以我怀疑可能还是电源的问题,所以重新买了个电源,现 ...

你这个还是电源问题,舵机耗电量大,一动就会让整个板子电源不稳,然后影响到wifi模块内部的程序运行,上位机就发不出数据给它了

liuviking 发表于 2015-1-2 11:37
你这个还是电源问题,舵机耗电量大,一动就会让整个板子电源不稳,然后影响到wifi模块内部的程序运行,上 ...

我的电源到了,现在车能正常行走了,驱动和板子是用两个电源分开供电的,舵机也要分开供电才行吗

ufomiao 发表于 2015-1-2 16:05
我的电源到了,现在车能正常行走了,驱动和板子是用两个电源分开供电的,舵机也要分开供电才行吗

舵机耗电还是很大的,建议独立

liuviking 发表于 2015-1-2 19:25
舵机耗电还是很大的,建议独立

多谢大神的指导,现在我的小车已经成功运转,现在准备加上巡迹避障功能…

用的论坛1.28版PC客户端,大灯类型应该是0x04吧???

shenxiaoming 发表于 2015-1-6 11:07
用的论坛1.28版PC客户端,大灯类型应该是0x04吧???

恩恩,是的啊