小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

单片机与WIFI模块的通信,上位机控制原理

WIFI小车机器人,怎么把WIFI模块和单片机相联系,通过串口的话,WIFI模块是不是不需要管?小车程序应该怎样写呀,是不是只收串口接到的数据然后用就行了呀,不懂呀,谁帮我写一个程序,只需要通过上位机和WIFI模块实现一个功能就行,亮灯或者电机等等的运作都行,求哥哥们指导呀{:2_37:}{:2_37:},

只需要一个小程序就行的,上位机用的是这个网站上的上位机,谢谢了!

首先你得了解清楚原理架构。
上位机的数据--WIFI模块---串口---单片机。
因此WIFI模块是不用管的,模块上开放了一个服务器程序,你的上位机用TCP客户端形式向模块IP:2001这个地址发送数据,数据就会自动从模块串口传出来。上位机发的是什么串口出来的就是什么。
So...你就需要看看单片机串口编程的教程,学学怎么把模块串口发出来的数据用单片机代码读出来,然后该干啥逻辑就干啥逻辑。

那wifi模块穿出的是什么代码,比如我按了前(FF000100FF),我用单片机串口接受到的数据是什么?_?

苦行僧 发表于 2014-11-9 16:48
那wifi模块穿出的是什么代码,比如我按了前(FF000100FF),我用单片机串口接受到的数据是什么?_?

也是FF000100FF,透传,发什么单片机就收到什么。

不对啊,程序上怎么这么写的,然后我稍微改了之后单片机却没反应,串口助手也没有收到发出去的信息,怎么回事??

这是截图,只是改了一个地方,前进的亮灯,但是单片机没有 反应

liuviking 发表于 2014-11-9 14:12
首先你得了解清楚原理架构。
上位机的数据--WIFI模块---串口---单片机。
因此WIFI模块是不用管的,模块上 ...

那单片机数据回传是不是也不用管WiFi模块,单片机直接串口输出,上位机直接监听端口?然后单片机串口输出什么数据,上位机就接收到什么数据呢?

花开彼岸海 发表于 2014-11-21 11:54
那单片机数据回传是不是也不用管WiFi模块,单片机直接串口输出,上位机直接监听端口?然后单片机串口输出 ...

YES