小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

游戏方向盘控制小车

最近学习嵌入式,买了个游戏方向盘想用它来控制wifi智能小车,但是不知道怎么获取方向盘的数据呢,打算用C#写上位机,有人能帮助我一下吗?说一下思路和学习的方向也可以的

论坛官方V1.28的上位机有一个摇杆控制功能,我猜应该和你这个差不多,就是在代码上,加入监听底层抛上来的方向盘键值,然后再做逻辑动作。前提是电脑安装了方向盘的驱动。

liuviking 发表于 2014-10-30 15:05
论坛官方V1.28的上位机有一个摇杆控制功能,我猜应该和你这个差不多,就是在代码上,加入监听底层抛上来的 ...

嗯,我找一下这个上位机程序,看一下,谢谢你,有不明白的再来请教

liuviking 发表于 2014-10-30 15:05
论坛官方V1.28的上位机有一个摇杆控制功能,我猜应该和你这个差不多,就是在代码上,加入监听底层抛上来的 ...

你好,这个V1..28的源码提供下载吗?我也想用C#语言编写上位机,想参考一下。如果不行的话,希望您再把思路说的详细一点,感觉方向盘和鼠标不是很一样,获取键盘的值我知道怎么获取,获取方向盘上面的就有点糊涂了

kuier1992 发表于 2014-10-30 15:18
你好,这个V1..28的源码提供下载吗?我也想用C#语言编写上位机,想参考一下。如果不行的话,希望您再把思 ...

http://www.cnblogs.com/kingthy/archive/2009/03/25/1421838.html  看一下这个,有启发。

liuviking 发表于 2014-10-30 15:33
http://www.cnblogs.com/kingthy/archive/2009/03/25/1421838.html  看一下这个,有启发。

你好,管理员,这篇文章我看了,也看了很多其他的文章,我想问一下,那个V1.28程序中就是用的文章说的方法吗?使用的“主动方式去获取数据吗”

kuier1992 发表于 2014-11-6 09:55
你好,管理员,这篇文章我看了,也看了很多其他的文章,我想问一下,那个V1.28程序中就是用的文章说的方 ...

是的

管理员你好,我现在可以调用那个博客里面的程序获取到游戏手柄是否已连接了,怎么得到游戏手柄的按钮状态做处理呢,还希望你指教一下。那个api里面我看到有处理,不知道怎么调用呢