小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

关于改装703N路由器挂载苹果拆机720P高清摄像头花屏解决方法

如题,四月份在大帅那里买了一个拆机720P摄像头,挂载在我用703改的WIFI模块上,出现花屏现象,当时问了大帅,大帅说用GL路由器挂载没有任何花屏问题出现,还提供了GL路由器的固件给我尝试,奈何703N没改过内存,所以没办法刷GL路由器的固件。因为当时只是买了一个720P摄像头,不知道是发给我的这个有问题,还是703N挂载这个摄像头全部都有花屏,这个就不得而知了。前些天要用很多U盘,没接口插,所以买了一个USB分线器,本着给WIFI小车四路摄像头也能用的心理,要去老大店里买一专用的USB分线器,谁知道没货,所以只能在网上找了一个同款的,就是不知道能不能挂四路摄像头。到手后也没有测试,只是用来插U盘和供电,今天闲着没事,拿出了之前的720P摄像头和703N路由器,试着用这个分线器连接,既然可以有连到WIFI图像,而且意外的发现,之前花屏的现象解决了,考虑到是否摄像头没事了,又不用分线器连接,花屏如期出现,但是连上分线器就又没花屏,得出一个结论,可能是由于干扰问题造成花屏的原因。再深一部的干扰研究就没有时间去查了,但是有可能是这类花屏问题的车友,可以到老大的店里买一个分线器连接就可以解决花屏问题哟。以下附上图片。
1.720P摄像头和GL路由器
720P摄像头和GL路由器.jpg 2.直接连路由器,就有现象花屏
3.特别说明这里调帧率为5,也可以花屏没那么严重,但是只能在电脑控制端才可以调,手机连接的话就调不了
5帧率设置.jpg 默认30帧率设置.jpg
4.分线器连接摄像头就达到调帧率为5 ,甚至比这个还好的效果,但是偶尔还是会在视频上面部分跳出一行的花屏,只是一闪而过而已,不影响。
分线器连接路由器.jpg 正常画面.jpg

此次编辑就到此结束了,如果广大车友有啥好办法也可以在下面跟贴回复,谢谢。
对于分线器连接摄像头解决花屏问题,有车友提出质疑,怎么可能用一个分线器就可以解决问题,
对此,我没有强力的证据证明,因为我没有多余的两套或以上的分线器和这个720P摄像头,但是我的花屏确实可以这样解决了,
如果那位车友是这类情况,你可以尝试这样处理,解决花屏皆大欢喜,就算你的情况跟我的不一样,处理不了花屏现象,起码分线器可以作为多路视频监控用,不是么。

我买了两个这样的摄像头,遇到和你同样的问题,求解答

scfy2012 发表于 2014-9-9 21:51
我买了两个这样的摄像头,遇到和你同样的问题,求解答

解答啥问题???花屏?

Diy_IMRE 发表于 2014-9-9 23:07
解答啥问题???花屏?

是的,和你遇到同样的问题,难道只能购买HUB

scfy2012 发表于 2014-9-10 19:51
是的,和你遇到同样的问题,难道只能购买HUB

还可以调摄像头的帧率,难道你都不仔细看玩整篇帖子的吗

Diy_IMRE 发表于 2014-9-10 23:10
还可以调摄像头的帧率,难道你都不仔细看玩整篇帖子的吗

嘿嘿,看到了的

scfy2012 发表于 2014-9-11 10:32
嘿嘿,看到了的

除了调帧率和用分线器连接这两种方法,目前还没有发现有其他可以解决的方法。

楼主,你的摄像头没有屏蔽线啊,当然干扰了
摄像头貌似是苹果一体机的,是不是在辽宁本溪的一家店买的?

猪鼻子上看世界 发表于 2014-9-13 20:04
楼主,你的摄像头没有屏蔽线啊,当然干扰了
摄像头貌似是苹果一体机的,是不是在辽宁本溪的一家店买的?

在论坛网店的大帅分店那里买的,

我在辽宁本溪那家店买的红外版的,没出现花屏问题。感觉楼主的端子线过长的原因,端子线不带屏蔽。焊接的时候选好材料带屏蔽的USB线,我用的苹果专用USB线,然后端子线尽量截短一点。