小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

楼主: liuviking

解决703N和WIFI模块视频传送不稳定问题和人为插拔摄像头后自动重启视频

回楼主:问题解决了,谢谢。事情是这样的:我后来发现我自己在secureCRT窗口编制几个小脚本程序测试都能够正常运行,为何我从网上下载来再传到系统里就不认识文件呢?而且也丝毫看不出有什么不同?难道是一定要在现场现编?显然说不过去的。然后在一次我再次secureCRT把文件传到系统里时发现点击上传后弹出的窗口里的文件格式默认的是“二进制”,我忽然想起脚本文件应该是文本格式的,是不是因为我误把它作为二进制格式传到系统里了,所以,系统不认为它是个脚本文件(尽管看起来没什么区别)。随即把文件格式选择“文本”格式传到系统里,设置好文件权限(其实权限也是可以在传文件时那个弹出的窗口里设置好的),运行正常, 重启路由器后ps,可以看到此进程已经启动了。至此,几天来的困顿和百思不得其解豁然开朗!由此,也想到像我等之前没摸过linux系统的菜鸟来说,那些对老手来说不是问题的东西对菜鸟来说没有高手可请教情况下可是很伤脑筋的,很希望能有手把手式的教程啊!

刚才有个地方错了,本人是用winscp软件来传文件的,不是用secureCRT软件传的。

新来的,虽然不太懂,还是顶顶顶

求教楼主:本人在运行脚本文件中这个语句的时候发现一个问题:stillRunning=$(ps -ef |grep "mjpg_streamer" |grep -v "grep"),这一句在实际执行中返回的永远是空的。后来在命令行下直接键入这个命令行显示的也是空的,然后把ps 后的参数 -ef 去掉,再在命令行下键入就可以正确显示搜索到的mjpg_streamer  进程信息了。随后,我在脚本文件中也去掉了这个 -ef 参数。可是,发现在运行这个脚本文件时,这个命令行返回的还是空。问题1:是不是在operwrt中ps命令加 -ef 参数是不支持的?问题2:为何同样的命令和参数,在命令行下可正常执行,为何放在脚本文件中就不能正常执行了?试验了好久没搞懂,还请大侠赐教!谢谢!

权限改了,突然发现我的路由器好像没有sh。我的路由器的源都不知道哪里找wr703n,求助

-ash: ./checkprom_uvc: not found

问题解决了:果然文件格式的问题,winscp还是挺坑人的。我用scp就好了。 - -!