小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

ser2net的问题

我想将WIFI受到的数据通过串口转发出去,这样可以轻易的控制单片机……但是我用“网络转串口调试助手”始终不能连接上!

已经在OpenWRT中安装了ser2net,也按照网上说的方式配置好了……以下是我的ser2net.conf和inittab,自启动也设置了,用ps命令可以看到ser2net的进程。

inittab的最后一行注释掉了……

这是ser2net.conf文件

我用“网络转串口调试中助手”连接时,点“连接”那个按钮一直无效啊!!!这要怎么破???
说明一下……openwrt以中继方式连接到家里的路由器上面的,家里的路由器接到电信光猫上网,所以我的openwrt网关是192.168.2.1

有没有谁遇到过我相同的问题啊?有没有什么建议怎么解决?

把没用的端口配置注释掉,或者删除掉,只留下2001:raw:600/dev……这一行,配置完成后,输入ser2net -d -c ser2net.conf 看看能行不?

狱锁狂龙 发表于 2014-8-28 12:03
把没用的端口配置注释掉,或者删除掉,只留下2001:raw:600/dev……这一行,配置完成后,输入ser2net -d - ...

还是不行哦……输入ser2net -d -c /etc/ser2net.conf提示Error on line 91, Unable to bind TCP port

shell里面,执行ps指令,看看有没有ser2net进程?

liuviking 发表于 2014-8-28 13:02
shell里面,执行ps指令,看看有没有ser2net进程?

ser2net进程确定是开启的~~~~我刷的是20140504-openwrt-ar71xx-generic-el-m150-squashfs-factory这个固件,会不会固件里面把这个功能给屏蔽了啊?

不能沉啊!自顶!

hunter8801 发表于 2014-8-28 13:18
ser2net进程确定是开启的~~~~我刷的是20140504-openwrt-ar71xx-generic-el-m150-squashfs-factory这个固件 ...

你的路由什么型号的?703改?

liuviking 发表于 2014-8-28 17:48
你的路由什么型号的?703改?

是的~~~~~~~~是不是路由的防火墙要关掉?

hunter8801 发表于 2014-8-28 17:57
是的~~~~~~~~是不是路由的防火墙要关掉?

把ser2net.conf文件中的2001:。。。那行中的ttyS0改为ttyATH0  保存,重启即可。

liuviking 发表于 2014-8-28 17:59
把ser2net.conf文件中的2001:。。。那行中的ttyS0改为ttyATH0  保存,重启即可。

按照你提供的方法,真的成功了!好开心!谢谢你~~~

能告诉我这是为什么吗?之前一直做自动控制算法和单片机开发的,刚接触OpenWRT,很多不懂啊!