小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

求助手机安卓wifi通信小车上挂的wifi模块的方案问题

我现在要做一个安卓app,利用wifi控制小车。
我用的是NXP LPC1768单片机(开发板是mbed,比较非主流)
单片机通过UART挂一个wifi模块,用的是microchip的Wifly RN171。
这个wifi模块支持Ad hoc, AP, 还有infrastructure模式组网。    这里不考虑Ad hoc,因为我另外还要用蓝牙做一遍。(老师的要求,坑爹 :(  

有两种方法建立小车和手机的通信:
第一种. 小车上的wifi模块设为AP模式,它建一个AP,然后手机连入AP,通过UDP协议发送控制信号。 安卓的wifi功能调用貌似是支持这第一个方案。

第二种,利用手机的AP功能,让wifi模块加入AP。
第三种,手机和wifi模块都加入同一个环境中已有的WLAN。

对无线通信完全连小白都不算,这两天自学才刚刚懂AP是啥。。

想问问我这第二种 和 第三种 方案的可行性? 还有安卓调用wifi功能到底是用的它的什么模式?  

跪求大家指导一二。

我们都用AP模式下,TCP建立链接。

liuviking 发表于 2014-7-12 12:39
我们都用AP模式下,TCP建立链接。

您是说第一种,wifi模块AP模式,手机连入AP吗。 这样跟用蓝牙P2P连接有不同吗,优点是什么?

一样的,因为我们架构就是这样从C-S架构。

liuviking 发表于 2014-7-13 20:48
一样的,因为我们架构就是这样从C-S架构。

请问如果是想 小车连的wifi模块 和 手机  都连到同一个 WLAN, 然后手机给wifi模块发控制信号, 这样应该怎么实现?

maxsaka 发表于 2014-7-14 07:37
请问如果是想 小车连的wifi模块 和 手机  都连到同一个 WLAN, 然后手机给wifi模块发控制信号, 这样应该 ...

路由上要设置端口映射即可。

liuviking 发表于 2014-7-14 12:41
路由上要设置端口映射即可。

我用的是学校的无线网,那没法设置路由的话,就不能用两个都连WLAN这种方法了吗? 还是不大明白

学习学习,谢谢分享哈