小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

上下位机通信

请教老大,怎样通过GL-iNET路由器实现上下位机的通信啊,我用的是AVR芯片,您的那些源代码看不懂,请赐教,谢谢

你说的路由木有用过,但估计原理一样的。上位机通过TCP连接发送数据到路由,路由转成串口出来,所以你的AVR串口与路由的TTL串口连一起就能收到上位机数据。
【机器人创意工作室教程一】WIFI智能小车机器人基本原理 http://www.wifi-robots.com/thread-900-1-1.html

liuviking 发表于 2014-7-3 23:50
你说的路由木有用过,但估计原理一样的。上位机通过TCP连接发送数据到路由,路由转成串口出来,所以你的AVR ...

老大,事实上我的路由器是在您的淘宝店买的

追忆岁月 发表于 2014-7-3 23:54
老大,事实上我的路由器是在您的淘宝店买的

官网没有销售过GL-iNET这款啊。

你说的路由木有用过,但估计原理一样的。上位机通过TCP连接发送数据到路由,路由转成串口出来,所以你的AVR ...

老大,请教一下,PC将指令发送到路由,路由再通过TTL串口传给单片机时的指令代码是什么,譬如:pc发出“FF000100FF",那路由传给单片机的信号也是”FF000100FF"么?那我在下位机编写程序就判别“recivedata=0xFF000100FF?”就可以了么?

老大,请教一下,PC将指令发送到路由,路由再通过TTL串口传给单片机时的指令代码是什么,譬如:pc发出“FF000100FF",那路由传给单片机的信号也是”FF000100FF"么?那我在下位机编写程序就判别“recivedata=0xFF000100FF?”就可以了么?

liuviking 发表于 2014-7-3 23:58
官网没有销售过GL-iNET这款啊。

http://dsrobot.taobao.com/?spm=a1z10.5.0.0.0rzD9X这家不是老大的么?

上位机是按位发送的,FF000100FF会被拆分为0xff 0x00 0x01 0x00 0xff这5个16进制数据,一个个发过去。接收当然也是按位的,而不是一串字符串,建议你参考论坛的驱动板代码接收算法。

追忆岁月 发表于 2014-7-4 00:11
http://dsrobot.taobao.com/?spm=a1z10.5.0.0.0rzD9X这家不是老大的么?

不是的,这个是论坛广告合作的商家。