小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

大中小三种型号瓦力改装 WALL

给大家看看我的3个瓦力,想转让给喜欢的朋友,所以写了篇帖子,看看能否对大家有帮助因为比较匆忙,没有演示视频和介绍,主要是改装后效果和瓦力的成色,不喜勿喷谢谢~!~!~

先来一张全家福 呵呵 !! IMG_0158.jpg 先来一张全家福 呵呵 !!

大的13年做的  远程监控 wifi控制 4个9G舵机驱动头的上下左右

2个360金属舵机驱动2个履带  

IMG_0162.jpg IMG_0163.jpg IMG_0155.jpg

24cm的瓦力原装的红外遥控都好用,原厂功能,但是都拆了  配件还在

IMG_0154.jpg IMG_0144.jpg

中号这个在玩具店收的 价格坑爹,谁叫咱们喜欢呢!原厂功能正常 也是都拆了 配件都还在

自己改的4通遥控版,因为没有必要在做成wifi的所以简单玩玩 IMG_0145.jpg

手臂可以拿下来按到上面和下面 IMG_0161.jpg

这个想必都知道了,线控的瓦力  只能向前走和转圈,改成4通板遥控 IMG_0148.jpg 后面的背包拧下来拉出来是电池,可拆卸 IMG_0156.jpg 三节5号电池可以放在下瓦力里 IMG_0157.jpg 遥控板简陋了点,呵呵 不要笑话啊 自己玩玩 IMG_0147.jpg 因为太小 所以功能少,这是我第一个瓦力,也是个入门的原型机。

IMG_0159.jpg 再来张全家福 呵呵  得意

IMG_0219.jpg 好吧,知道你该上场了

IMG_0214.jpg 下面着重介绍下主角,曾经7天7夜的成果 IMG_0218.jpg 耗资很多,正常1000可以打住的  但是一开始的经验不足和设备有限造成了耗材增加和损坏修复的开销

值得欣慰的是曾经也得到不少羡慕的目光,嘻嘻 下面给大家看看布局

IMG_0151.jpg 手臂和头部的云台基本上就是这个样 IMG_0138.jpg 用原来的组件改的 个人认为合理,外表是看不出来改过的 IMG_0140.jpg 头部摄像头,是拆了电脑的,因为放不下摄像头改动了下,个人比较完美主义吧 ,所以不想看起来都是螺丝和胶水, IMG_0217.jpg 不完美的就是头部的上下舵机,稍稍有瑕疵

IMG_0139.jpg 所以头部并没有损坏很大,拆开也是 只是把摄像头芯片改小了。

IMG_0149.jpg 头下面的两个按钮分别是驱动板电源和调速档6v和9v,而且对应指示灯都是飞线上来了,你可以知道什么时候连上wifi ,机器状态一目了然

IMG_0202.jpg 驱动板1代的 最老的 IMG_0143.jpg 左面的是wifi模块,右面驱动板 ,wifi板刷过摄像头驱动,现在是通用固件。。因为感觉USB和开关什么的都比较占用空间,所以都飞线到了面板按钮上 IMG_0153.jpg IMG_0152.jpg 自己焊的wifi天线,都说没啥作用,个人体验后是没啥作用,但是好看呵呵 IMG_0142.jpg 还有一点不错的地方就是我保留了原厂的功能板,可以用原厂遥控器让他说话、唱歌、所有的功能 IMG_0137.jpg ,但是如果你开远了就控制不了啦,面板按钮也能按响,开远了也一样每人按,玩玩罢了 IMG_0141.jpg 用的360度的金属舵机 声音很好听也很大,但感觉有点大材小用, IMG_0136.jpg 店里已经快放不下我的瓶瓶罐罐了,而且总有人问卖不卖,一说价格就一脸大惊小怪,没办法沟通了所以拿到群里 IMG_0135.jpg 希望对大家有帮助,喜欢能用上什么的联系我。qq:454511919 IMG_0215.jpg

大床啊啊啊啊啊啊

传说中,拥有一个瓦力的就是高富帅了!LZ,我们集体来抱你大腿吧!
不知道LZ是否开格子铺的?看你店里各种各样的东西都有啊。

liuviking 发表于 2014-5-4 15:14
传说中,拥有一个瓦力的就是高富帅了!LZ,我们集体来抱你大腿吧!
不知道LZ是否开格子铺的?看你店里各种 ...

呵呵 都是早入的  没现在贵

liuviking 发表于 2014-5-4 15:14
不知道LZ是否开格子铺的?看你店里各种 ...

我现在就是一个wifi板子坏了 大神要不我拿东西和你换吧

454511919 发表于 2014-5-4 19:16
我现在就是一个wifi板子坏了 大神要不我拿东西和你换吧

我现在一无所有啊,。。。拿啥给你换呢?

哇,,那个原装遥控是大爱啊。。我手上也有一个瓦力就是想搞会原装要控看看。

直接给价格,怎卖?

多少大洋啊TX

楼主我也在改造瓦力,你的编程瓦力的摄像头是什么型号的?这个尺寸看起来很合适。