小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

线路是否连接正确?

IMG_20131023_192425.jpg IMG_20131023_192345.jpg
请问这样给路由供电+TTL是否正确?
听说路由的电平是3V,单片机是5V,不能通信。

可以的,我的也是从单片机给路由供电,但电机驱动的电源最好与单片机分开,避免有干扰

我跟楼主是一样接法,单片机和路由器都是一起5V供电,RX TX都在3.3V左右直接连接,小车工作正常。

从前 发表于 2013-10-23 20:19
可以的,我的也是从单片机给路由供电,但电机驱动的电源最好与单片机分开,避免有干扰

我的单片机和电池之间加了个电源模块用来降压,电源模块和驱动板共用一块电池。
难道你的意思是单独给单片机加一块电池?

情茧 发表于 2013-10-23 21:29
我跟楼主是一样接法,单片机和路由器都是一起5V供电,RX TX都在3.3V左右直接连接,小车工作正常。

TP_OUT<----->RXD
TP_IN<----->TXD
请问是这样连接线路吗?

medouhui 发表于 2013-10-24 00:15
TP_OUTRXD
TP_INTXD
请问是这样连接线路吗?

楼主接法没错,我的也是这样接的 123.jpg 也是用四线连到单片机,我的TX和RX有0.3到0.5压差电压在2.5到3V之间。

情茧 发表于 2013-10-25 21:26
楼主接法没错,我的也是这样接的也是用四线连到单片机,我的TX和RX有0.3到0.5压差电压在2.5到3 ...

你的703可以直接和单片机通讯吗?不需要加电阻之类的?

medouhui 发表于 2013-10-26 19:03
你的703可以直接和单片机通讯吗?不需要加电阻之类的?

我的是STC系列的,没有加什么直接接到单片机最小系统上的,用的是手机移动电源直接全车供电,小车和舵机都正常工作。